8 (495) 984-74-92
8 (495) 226-51-87
Главная
Техническая информация
Монтаж оборудования
Водоохлаждающая машина (чиллер)


Водоохлаждающая машина (чиллер)

Водоохлаждающая машина (чиллер) Водоохлаждающая машина имеет высокую степень готовности к использованию. Чиллер состоит из агрегатированнои холодильной машины; по желанию Заказчика производитель может на раме чиллера скомпоновать и все элементы схемы хладоносителя, включив силовую часть, средства автоматизации насосов и баков в щит чиллера. Малые чиллеры могут быть погодозащищенными, т. е. смонтированными на раме, закрытой сверху коробом из оцинкованной, эмалированной или с полимерным покрытием стали, или устанавливаемыми в помещении без такого кожуха. Заливки фундамента не требуется, достаточно закрепить чиллер при помощи болтов к металлической раме. Погодозащищенные исполнения обычно устанавливают на крыше, раму ставят на металлический лист, распределяющий нагрузку по поверхности кровли. Обычно диаметры патрубков хладоносителя таких чиллеров невелики, поэтому всю систему хладоносителя собирают на муфтовых соединениях. Поставляют чиллеры, как уже упоминалось, заправленными холодильным агентом и маслом, настроенными на необходимый рабочий режим, иногда требуется заправка или дозаправка холодильным агентом — некоторые заводы не заправляют чиллеры или заправляют не полностью.

Комплектация может меняться в зависимости от пожеланий Заказчика (марка компрессора, марка и тип теплообменников, насосов, изготовители средств автоматизации и составляющих щита).

Обычно крупный чиллер представляет собой погодозащищенный кожух (при установке в помещении без него), сбоку в котором располагаются компрессоры, внизу посередине — испаритель, сверху — конденсатор. Конденсатор может быть выносным, обычно такая конструкция характерна для устанавливаемых в помещении чиллеров. Воздух встроенными воздушными конденсаторами забирается сбоку чиллера и выбрасывается вверх. Выносные конденсаторы весьма разнообразны по конструкции. Чиллер большой производительности вне зависимости от типа применяемых компрессоров, не требует закрепления анкерными болтами к фундаменту, используют лишь виброопоры. По рекомендациям заводов-изготовителей не требуется даже фундамент, достаточно иметь ровную твердую поверхность, но в России принято ставить крупные чиллеры на фундамент.

Виброопоры несут различную нагрузку, так как часть, где расположены компрессоры, гораздо тяжелее противоположной, поэтому пружины виброопор под компрессорами самые мощные, затем более слабые и на противоположном конце самые слабые. Они имеют различные цвета, для того чтобы их не путать, в инструкции по установке цвета расписаны и показаны места установки виброопор, к чиллеру они крепятся винтами. Желательно виброопоры смонтировать до установки чиллера на фундамент, так как применять домкраты для подъема рамы чиллера запрещается — рама собрана на винтах и может быть деформирована домкратом.

В инструкциях по установке оговариваются расстояние до стен, высота ниш, в которых можно устанавливать агрегат, так как потолок ниши может мешать выбросу воздуха вверх через конденсатор. К испарителю чиллера необходимо подвести трубопроводы хладоносителя, испаритель уже теплоизолирован, его патрубки заглушены пластиковыми заглушками, на патрубках нарезана резьба, которую при использовании фланцевого соединения срезают. Обычно патрубки хладоносителя расположены сбоку, но существуют модели с торцевым расположением патрубков, причем вход может находиться в одном торце, выход — из другого. В трубопроводы подачи и выхода охлаждаемой среды необходимо врезать датчики температуры, управляющие работой компрессоров, и реле протока, защищающего испаритель чиллера от замерзания в нем охлаждаемой среды.

В крупных чиллерах как фреоновых, так и аммиачных есть предохранительные клапаны, поэтому следует предусмотреть прокладку аварийного трубопровода. Для крупных чиллеров характерно отдельное расположение насосов хладоносителя, силового щита и щита автоматизации насосов, циркуляционного и расширительного баков. Чиллеры оборудуют байпасной линией, которая врезана после задвижек или вентилей, отсекающих испаритель от системы. Сделано это для того, чтобы шлак, образовавшийся во время монтажа, при пусконаладочных работах не попадал в испаритель, а оседал в монтажном фильтре, откуда его легко извлечь. Обязательным считается использование виброгасителей для линий хладоносителя, представляющих собой сферы из резины, оснащенные фланцами. При использовании в схеме водяного конденсатора к нему подводится вода и в комплекте поставляется водорегулирующий вентиль.
 

"Добавить комментарий"


"Обновить"

<< Сплит-система   Монтаж холодильного оборудования >>