(495) 984-74-92
(495) 226-51-87
info@xiron.ru
Главная
Техническая информация
Компрессоры и агрегаты
Испарение хладагента в жидкостном трубопроводе


Испарение хладагента в жидкостном трубопроводе

Испарение хладагента в жидкостном трубопроводе Испарение жидкого хладагента в трубопроводе может происходить вследствие: недостаточного количества хладагента в системе, малого диаметра или слишком большой высоты вертикального участка трубопровода. Оно проявляется в том, что в регулирующем вентиле раздается шипящий или булькающий звук, а давление всасывания становится ниже нормы.
  1. Если в системе наблюдается недостаточное количество хладагента, то необходимо обнаружить и устранить его утечку, дозарядить систему хладагентом, а затем проверить работу агрегата. Во время этих операций необходимо соблюдать правила техники безопасности.
  2. Если жидкостной трубопровод имеет малый диаметр, то создается повышенное сопротивление потоку хладагента. В результате давление хладагента в трубопроводе понижается, а часть хладагента испаряется вследствие поглощения теплоты из окружающей среды вне охлаждаемого объема. На концах жидкостного трубопровода создается разность температур, которую можно определить на ощупь. Эффективность работы машины в таких условиях снижается.
  3. Поэтому целесообразно произвести замену трубопровода малого диаметра на соответствующий потоку хладагента.
  4. Если вертикальный участок жидкостного трубопровода имеет высоту более 6 м, тов нем образуется пар в результате снижения давления хладагента. К примеру, если жидкий R22 подается на высоту 9 м, то давление в верхней точке трубопровода будет на 103,42 кПа меньше, чем в нижней. За счет возникшей разности давлений и теплосодержания жидкости образуется дроссельный пар, снижается температура хладагента в жидкостном трубопроводе (вблизи испарителя) и уменьшается давление во всасывающем трубопроводе. Для устранения этой неисправности необходимо переохладить жидкий хладагент, смонтировав еще одну секцию конденсатора на жидкостном трубопроводе вблизи основного конденсатора
Узнать, что шоковая заморозка это сложная промышленная холодильная установка.
 

"Добавить комментарий"

<< Сопротивление в трубопроводе или вентиле   Вибрация и шум >>

 

Menu