(495) 984-74-92
(495) 226-51-87
info@xiron.ru
Главная
Техническая информация
Компрессоры и агрегаты
Сопротивление в трубопроводе или вентиле


Сопротивление в трубопроводе или вентиле

Сопротивление в трубопроводе или вентиле Трубопроводы недостаточного диаметра или имеющие местные сопротивления являются причиной неэффективной работы холодильного агрегата. При недостаточном диаметре трубопроводов снижается производительность и ухудшается возврат масла в компрессор. Когда имеют место обе неисправности, то следует заменить трубопроводы хладагента.
  1. Вследствие загрязнения трубопровода хладагента или его неправильного изгиба возникает местное сопротивление. Эта неисправность проявляется в более низкой температуре трубопровода за образовавшимся сопротивлением.

  2. Местное сопротивление может возникнуть также в осушителе, фильтре и в других узлах. Возникшее сопротивление сопровождается понижением давления всасывания и уменьшением холодопроизводительности машины. Для обеспечения нормальной работы машины необходимо ликвидировать обнаруженное сопротивление, соблюдая правила техники безопасности.

  3. На жидкостном трубопроводе у выхода хладагента из ресивера или конденсатора монтируют запорный вейтиль. Чаще всего вентиль используют для вакуумирования системы. Когда вентиль открыт, сопротивление, оказываемое хладагенту, незначительно. При закрытом вентиле циркуляция хладагента прекращается. Если вентиль закрыт частично, то создается сопротивление потоку хладагента, которое вызывает его дросселирование. Возникновение дросселирования обнаруживают по разности температур по обе стороны вентиля и уменьшению давлений всасывания и нагнетания.
 

"Добавить комментарий"

<< Основные физические свойства жидкости   Испарение хладагента в жидкостном трубопроводе >>

 

Menu