(495) 984-74-92
(495) 226-51-87
info@xiron.ru
Главная
Техническая информация
Промышленный холод
Системы с отделителем жидкости


Системы с отделителем жидкости

осушитель В системе с отделителем жидкости хладагент после регулирующей станции подается в батареи через специальный сосуд — отделитель жидкости, что позволяет улучшить заполнение батарей жидким хладагентом и обеспечить нормальную его циркуляцию. В настоящее время эту систему применяют только для холодильников вместимостью до 1000 т.

При параллельно включенных батареях циркуляционный контур распадается на ряд параллельных, соответствующих ему контуров, в которых циркулирует парожидкостная смесь.

Таким образом, регулирование подачи жидкости осуществляется с помощью вентилей, устанавливаемых до и после каждой батареи, либо с помощью группы параллельно включенных батарей каждой камеры холодильника. Поэтому жидкостные вентили батарей обычно являются регулирующими, что облегчает правильное распределение хладагента.

На многих холодильниках жидкий хладагент подавали в батареи камер всех этажей из одного отделителя жидкости. Это вызывало энергетические потери, так как для достижения нужной температуры, особенно на нижних этажах, температуру кипения хладагента снижали для компенсации влияния Нр, что снижало холодопроизводительность установки и затрудняло регулирование подачи жидкого хладагента в батареи. Поэтому обычно отделители жидкости устанавливают на каждом этаже, а затем их объединяют по температурам кипения хладагента.

Основные особенности тепловых и гидравлических процессов, происходящих в этих системах, рассматриваются ниже. Системы непосредственного охлаждения с отделителем жидкости, несмотря на широкое распространение на холодильниках, имеют существенные недостатки.

Главные из них следующие:

  • трудность равномерного регулирования подачи жидкого аммиака к потребителям холода и отсоса пара, особенно в разветвленных системах холодильников. Это приводит к недостаточно эффективному использованию приборов охлаждения, нарушению температурного режима камер, а также отрицательно сказывается на работе компрессоров;
  • возможность возникновения гидравлических ударов в компрессорах. Применяемые способы предупреждения гидравлических ударов ухудшают теплопередачу приборов охлаждения камер вследствие недостаточного заполнения их жидким аммиаком. Переполнение системы или отдельных батарей хладагентом вызывает необходимость дросселирования влажного пара на всасывающей стороне компрессора, что приводит к снижению мощности компрессоров и перерасходу электроэнергии;
  • большой расход хладагента на заполнение системы;
  • затруднения в автоматизации работы отдельных приборов охлаждения и системы в целом;
  • повышенный расход цельнотянутых труб на приборы охлаждения, особенно при отсутствии ребер на трубах;
  • ухудшение работы приборов охлаждения вследствие влияния гидравлического столба на их теплопередачу;
  • значительное загрязнение системы маслом, ухудшающее теплопередачу батарей.
 

"Добавить комментарий"

<< Системы с напородержателями   Прямоточные системы холодоснабжения >>

 

Menu