(495) 984-74-92
(495) 226-51-87
info@xiron.ru
Главная
Техническая информация
Общая информация
История и возможности промышленности

История и возможности промышленности

промежуточный хладоноситель Машинное охлаждение превратилось во всеобъемлющую отрасль промышленности, благодаря которой общество растет и процветает.

Машинное оборудование, которое применяли на заре холодильной техники, было большим, неэффективным и относительно дорогим. Из-за устройства и рабочих характеристик этого оборудования обычно было нужно, чтобы за ним постоянно следил механик или инженер по эксплуатации. Эти характеристики ограничивали применение машинного охлаждения на складах, заводах по производству льда и упаковке мяса.

Холодильная промышленность быстро росла в первой половине XX века. Развитие точности производственных методов, более безопасные охладители и изобретение маломощного электрического двигателя внесло вклад в этот резкий рост. Данные новшества позволяли произвести меньшее более эффективное холодильное оборудование для применения в торговле и в быту. Теперь в оборудование встраивают двигатели новых технологий, хладагенты и системы управления на основе микропроцессора. Сегодня лишь в немногих домах или учреждениях в Соединенных Штатах нет одного или более устройств машинного охлаждения, которые применяются в холодильниках, морозильниках, небольших кондиционерах и влагопоглотителях.

Немногие непосредственно не связанные с торговлей холодильной техникой знают о существенной роли, которую данная промышленность сыграла в развитии высокотехнологического общества. Они также не понимают и степень, до которой само существование общества зависит от машинного охлаждения. Например, холодильные системы позволяют:
  1. обрабатывать, замораживать, хранить и транспортировать скоропортящиеся продукты;
  2. хранить продукты питания в достаточном количестве, чтобы накормить растущее население;
  3. сделать здания пригодными для жилья в период летней жары;
  4. разрабатывать новые химические составы, пластмассы, синтетический каучук и другие новые полезные материалы;
  5. строить большие водяные дамбы, дороги, туннели, фундаменты, шахты и другие бетонные конструкции;
  6. производить лекарства, медицинские процедуры и тестовое оборудование;
  7. увеличить количество готовых изделий из установленного количества сырья;
  8. увеличить эффективность производства ткани и бумаги и тем самым уменьшить их стоимость;
  9. улучшить методы упрочнения стали для инструментов.
В этом списке представлено всего несколько из сотен способов применения машинного охлаждения в наши дни. Каждый год появляется множество новых способов применения в электронике, лабораториях и медицинской области. Возможно, единственное, что замедляет текущий рост холодильной промышленности — это недостаток обученного технического персонала, который сможет проектировать, строить и обслуживать данное оборудование.
 

"Добавить комментарий"

<< Классификация холодильного оборудования   Механическая вентиляция >>

 

Menu