(495) 984-74-92
(495) 226-51-87
[email protected]
WhatsApp
Главная
Техническая информация
Технология хранения и переработки продукции
Ухудшение качества и порча продуктов

Ухудшение качества и порча продуктов

холодильная витрина Все скоропортящиеся продукты проходят различные стадии порчи, и их качество ухудшается, прежде чем они станут непригодными для употребления человеком.

Целью большинства способов хранения является не только поддержание пищевых продуктов в съедобном состоянии, но и сохранение их высшего качества. Термин «качество» охватывает содержание витаминов, внешний вид, аромат и вкус продукта. Изменение качества многих свежих пищевых продуктов сразу после их сбора и в процессе хранения. Сохранение содержания витаминов на возможно более высоком уровне всегда является важным фактором при обработке или хранении продуктов. Свежие овощи, фрукты, молочные продукты и фруктовые соки теряют много витаминов, если их не обработать или не хранить должным образом. Поэтому пекари, работники молочной промышленности и другие добавляют витамины для возмещения тех, которые были утрачены при обработке. Ухудшение качества и порча скоропортящихся продуктов вызваны рядом сложных химических изменений. Их вызывают внутренние и внешние возбудители сразу после сбора продукта. Внутренние возбудители — это естественные ферменты, свойственные всем органическим веществам. Внешние возбудители — это микроорганизмы, которые размножаются как внутри продукта, так и на его поверхности. Хотя любой из этих возбудителей способен вызвать полную порчу продукта самостоятельно, в большинстве случаев она происходит в результате их совместного действия. Поэтому активность обоих возбудителей порчи необходимо устранить или эффективно контролировать, если нужно соответствующим образом сохранить пищевые продукты. В следующем разделе описаны свойства и воздействие ферментов и микроорганизмов на пищевые продукты.

 

"Добавить комментарий"


"Обновить"

<< Ферменты   Способы хранения пищевых продуктов без охлаждения >>

 

Menu