(495) 984-74-92
(495) 226-51-87
[email protected]
WhatsApp
Главная
Техническая информация
Технология хранения и переработки продукции
Контроль возбудителей порчи холодом

Контроль возбудителей порчи холодом

холодильная камера Несмотря на многие полезные и необходимые функции, микроорганизмы разрушительны для скоропортящихся продуктов. Следовательно, их активность, как и естественных ферментов, необходимо эффективно контролировать, если нужно устранить разложение или порчу пищевых продуктов.

Как сказано выше, понижение температуры пищевых продуктов применяется как эффективное средство замедления для устранения разрушительной деятельности возбудителей порчи. Хотя низкая температура не столь же эффективна при устранении микроорганизмов, как высокая, хранение скоропортящихся продуктов при низкой температуре значительно сокращает их активность. Следовательно, охлаждение обеспечивает практичное средство сохранения скоропортящихся продуктов в первоначальном свежем состоянии различное время. Как правило, чем ниже температура хранения, тем дольше срок хранения продукта. Температура, необходимая для хранения, изменяется в зависимости от вида продукта и длительности хранения. По способу хранения пищевые продукты делятся на две общих категории:

  1. живые при распределении и хранении (овощи, фрукты);
  2. неживые при распределении и хранении (мясо, птица, рыба).
 

"Добавить комментарий"


"Обновить"

<< Хранение живых и неживых пищевых продуктов   Контроль возбудителей порчи другими способами >>

 

Menu