(495) 984-74-92
(495) 226-51-87
[email protected]
WhatsApp
Главная
Техническая информация
Технология хранения и переработки продукции
Состояние продукта при закладке на хранение

Состояние продукта при закладке на хранение

холодильное оборудование Один из основных факторов в определении срока хранения охлажденного изделия — его состояние при закладке на хранение. Так как охлаждение только замедляет естественный процесс порчи, у поврежденного продукта срок хранения будет коротким. В данном состоянии продукт не может сопротивляться вторжению микроорганизмов. Следовательно, продукт портится быстрее, и его лучше не хранить. Точно так же срок хранения полностью зрелых фруктов и овощей чрезвычайно короткий даже при идеальных условиях хранения. Такие продукты необходимо направить в торговую сеть, чтобы избежать чрезмерных потерь при хранении.

Все способы сохранения продуктов влияют на окружающую среду, что предотвращает деятельность ферментов, рост и размножение бактерий, дрожжей или плесени. Охлаждение также играет здесь не последнюю роль. Снижение температуры пищевых продуктов при участии процессов машинного охлаждения уменьшает деятельность микроорганизмов на поверхности продукта и внутри него. В результате замедляются процессы естественного разложения. При увеличении времени хранения продукта уменьшается сложность обработки, а количество микроорганизмов в состоянии бездействия или спячки также увеличивается. Несмотря на различные осложнения, которые являются результатом различной реакции микроорганизмов на определенные условия окружающей среды, их эффективный контроль только ограничивает порчу продуктов.

 

"Добавить комментарий"


"Обновить"

<< Упаковка продукта   Условия смешанного хранения пищевых продуктов >>

 

Menu