(495) 984-74-92
(495) 226-51-87
[email protected]
WhatsApp
Главная
Техническая информация
Технология хранения и переработки продукции
Температура в остывочных камерах

Температура в остывочных камерах

холодильное оборудование В процессе охлаждения температура продукта должна сравняться с оптимальной температурой хранения. При погрузке продукта и в начальной стадии процесса охлаждения его температура выше, чем температура охлаждения. На этой стадии разность температур и давлений пара в продукте и в остывочной камере значительны. Поэтому на данной стадии процесса охлаждения интенсивность тепло- и влагообмена наиболее высокая, и холодильное оборудование работает при самой высокой тепловой нагрузке. По окончании теплообмена температура продукта и температура в камере понижаются. В конце процесса температура в камере будет равна оптимальным условиям хранения продукта. Инженер по эксплуатации отвечает за настройку системы для предотвращения повышения температуры в камере на начальной стадии процесса охлаждения, иначе процесс затянется, энергия потратится впустую, а качество продукта снизится, что сократит срок его хранения.
 

"Добавить комментарий"


"Обновить"

<< Относительная влажность и скорость циркуляции воздуха в остывочных камерах   Охлаждение продуктов >>

 

Menu