(495) 984-74-92
(495) 226-51-87
[email protected]
WhatsApp
Главная
Техническая информация
Технология хранения и переработки продукции
Относительная влажность и скорость циркуляции воздуха в остывочных камерах

Относительная влажность и скорость циркуляции воздуха в остывочных камерах

холодильная камера Требуемый уровень относительной влажности в остывочных камерах зависит от продукта, в частности от того, упакован он или нет. Продукты, охлаждаемые без упаковки или в естественном состоянии, теряют влагу очень быстро, что часто вызывает туман в остывочной камере на начальной стадии процесса. Для сокращения потерь влаги в этот период желательно быстрое охлаждение наряду с высокой скоростью циркуляции воздуха. Данные условия быстро понижают температуру и давление пара в продукте, что сводит к минимуму потерю влаги и усушку. Хотя высокая скорость циркуляции воздуха усиливает испарение влаги из продукта, она также ускоряет процесс охлаждения. В результате температура продукта и давление пара понижаются быстрее. Сокращение давления пара погашает интенсивность испарения, вызванного высокой скоростью циркуляции воздуха. В результате эти два явления сокращают общие потери влаги из продукта. Воздух, который циркулирует с более высокой скоростью, также уносит пар и предотвращает его конденсацию на поверхности продукта.

На заключительной стадии процесса охлаждения, когда температура и давление пара продукта приблизились к оптимальным показателям, высокая скорость циркулирующего воздуха в камере увеличивает потери влаги из продукта. Поэтому необходимо снизить скорость циркуляции воздуха в остывочной камере на заключительной стадии предварительного охлаждения.

 

"Добавить комментарий"


"Обновить"

<< Охлаждение продукта водой   Температура в остывочных камерах >>

 

Menu