(495) 984-74-92
(495) 226-51-87
[email protected]
WhatsApp
Главная
Техническая информация
Технология хранения и переработки продукции
Охлаждение продукта водой

Охлаждение продукта водой

холодильное оборудование Когда охлаждают продукты, которые подвержены усушке, влажность в остывочной камере должна быть высокой. Ее трудно поддержать, потому что большая часть влаги в камере конденсируется на поверхности змеевика испарителя. Сокращение количества водяного пара в камере также уменьшает давление пара, что увеличивает интенсивность обезвоживания. Чрезвычайно чувствительные продукты, например птицу, рыбу и некоторые овощи, часто охлаждают в ледяной шубе, чтобы минимизировать потери влаги в продуктах. Предварительно охлажденное изделие помещают на хранение в таком состоянии. Когда изделия, упакованные в лед, помещают на холодильное хранение, лед медленно тает, и поверхность продукта всегда остается влажной, что сокращает обезвоживание. Другой метод сокращения обезвоживания овощей и фруктов в процессе охлаждения — это гидроохлаждение.

Гидроохлаждение — это орошение пищевого продукта охлажденной водой или погружение в ванну с перемешиваемой охлажденной водой. Погружение заключается в омывании продукта большим количеством подаваемой самотеком охлажденной воды, а орошение производится под давлением из расположенных вверху сопл.

 

"Добавить комментарий"


"Обновить"

<< Охлаждение продуктов вакуумом   Относительная влажность и скорость циркуляции воздуха в остывочных камерах >>

 

Menu