(495) 984-74-92
(495) 226-51-87
[email protected]
WhatsApp
Главная
Техническая информация
Технология хранения и переработки продукции
Охлаждение продуктов вакуумом

Охлаждение продуктов вакуумом

воздухоохладитель Вакуумное охлаждение — это процесс охлаждения некоторых свежих овощей, особенно тех, у которых высокое отношение площади поверхности к объему, перед тем, как поместить их на хранение. Вакуумное охлаждение осуществляется в вакуумном охладителе, где давление понижено до такого уровня, при котором соответствующая температура насыщения воды ниже температуры охлаждения продукта.

При этом происходит быстрое испарение воды с поверхности продукта, что отводит большое количество скрытой теплоты, и таким образом продукт быстро охлаждается. Охлаждение продолжается до требуемой температуры при дальнейшем понижении давления.

 

"Комментарии"  

 
-1 # Александр 03.04.2009 13:50
Уважаемые коллеги! Для проведения научных исследований вакуумного охладителя овощей необходима методика расчета таких установок. Буду признателен в помощи.
"Ответить" | "Ответить с цитатой" | "Цитировать"
 

"Добавить комментарий"


"Обновить"

<< Охлаждение упакованных продуктов   Охлаждение продукта водой >>

 

Menu