Menu
Главная
Техническая информация
Перевод единиц
Движение


Движение

хладоноситель Все взаимодействия вещества описаны в трех законах динамики сэра Исаака Ньютона. Эти отношения важны, так как они объясняют причины и реакции, которые происходят в цикле охлаждения.

Первый закон Ньютона гласит, что любое тело в состоянии покоя или равномерного движения остается в этом состоянии, пока его не изменит внешнее воздействие. Другими словами, тело не изменяет скорость или направление, если к нему не применить внешнюю силу. Как было сказано ранее при описании массы, эту характеристику тела называют инерцией.

Второй закон Ньютона гласит, что внешнее воздействие на тело производит ускорение. Ускорение — это изменение скорости или направления тела. Ускорение всегда происходит в направлении приложенной силы. Изменение инерции тела, произведенное данной силой, прямо пропорционально величине силы и обратно пропорционально массе тела. Математически величина внешней силы равна массе тела, умноженной на полученное ускорение.

Третий закон Ньютона гласит, что сила, воздействующая на тело, создает реактивную или встречную силу, которая равна ей по модулю, но противоположна по направлению. Эти отношения связаны с характеристикой движущихся тел, которая называется импульсом.

 

"Добавить комментарий"


"Обновить"

<< Вектор скорости   Свойства жидкостей для расчёта теплового потока >>