Menu
Главная
Техническая информация
Перевод единиц
Импульс и ускорение


Импульс и ускорение

хладоноситель Импульс относится к движущемуся телу. Он равен массе тела, умноженной на его скорость. Из-за данных отношений требуется больше силы, чтобы остановить тяжелое тело, чем более легкое. Импульс — это также векторная величина, так как она зависит от изменения скорости тела.

Законы Ньютона основаны на общем законе сохранения энергии, который гласит, что при любом взаимодействии двух или более тел импульс сохраняется. Следовательно, масса, умноженная на скорость каждого тела, равняется нулю. У тел, скорость которых увеличивается, импульс положительный, а у тех, которые замедляются или останавливаются, отрицательный. Изменения направления движения тела также включаются в уравнение перед суммированием импульсов.

Ускорение

Ускорение (а) это изменение скорости тела. Тела при движении часто изменяют скорость и импульс под действием внешних сил. Движение с переменной скоростью называется движением ускорения. Как скорость и импульс, ускорение также векторная величина. Ускорение положительное, если скорость тела увеличивается, и отрицательное, если скорость уменьшается.
 

"Комментарии"  

 
0 # not important 08.11.2015 12:39
Следовательно, масса, умноженная на скорость каждого тела, равняется нулю.
Не понятно почему так . Масса 1 кг скорость 100км/час 1x100=100 откуда берётся 0 ??????
"Ответить" | "Ответить с цитатой" | "Цитировать"
 
 
+1 # Кирилл 22.02.2016 22:50
Имеется ввиду взаимодействие двух или более тел.
"Ответить" | "Ответить с цитатой" | "Цитировать"
 

"Добавить комментарий"


"Обновить"

<< Перевод единиц давления   Вектор скорости >>