xiron
curs USD  35.96р. curs
curs EUR  49.68р. curs
8 (495) 984-74-92
8 (495) 226-51-87
Главная arrow Техническая информация arrow Градирни arrow Испарительные конденсаторы градирен

Испарительные конденсаторы градирен

Испарительные конденсаторы распыляют воду на внешнюю поверхность труб конденсатора для охлаждения пара хладагента внутри.
Испарительные конденсаторы — это конденсаторы с водяным охлаждением и рециркуляцией воды. Они объединяют конденсатор с водяным охлаждением и градирню. В таких устройствах теплые трубы с хладагентом расположены в корпусе, как у градирни с принудительной циркуляцией. Радиальные вентиляторы нагнетают воздух по поверхностям трубы для отведения энергии при участии сухой теплоты.

Так как существует большая разница температур воздуха, проходящего через испарительный конденсатор и теплого пара хладагента, текущего по трубопроводу, температура воздуха повышается сильнее, чем при прохождении через градирню. При прохождении воздуха через испарительный конденсатор, насос распыляет воду по трубам с теплым хладагентом. Так часть воды поглощает больше скрытой теплоты хладагента, чем образуется при испарении. Следовательно, в дополнение высокой интенсивности теплопередачи, испарительный конденсатор передает столько скрытой теплоты, сколько и градирня.

В результате объединения данных свойств температура насыщения хладагента уменьшается ниже предела, установленного температурой окружающей среды по сухому термометру. Увеличение передачи сухой теплоты также уменьшает повышение температуры воды, таким образом, увеличивая эффективность испарительных конденсаторов по сравнению с другими.

Так как испарительный конденсатор — это конденсатор с водяным охлаждением и градирня, объединенные в одно устройство, у него схожие термодинамические процессы. Испаряющаяся вода удаляет большую часть теплоты из пара хладагента в процессе с участием скрытой теплоты. Следовательно, интенсивность испарения зависит от температуры воздуха по влажному термометру на входе в корпус конденсатора. При входе в испарительный конденсатор воздух нагревается энергией от трубы с хладагентом. Данный процесс теплопередачи повышает производительность испарительного конденсатора.

Испарительные конденсаторы отличаются от градирен потребляемой мощностью насоса. Так как воду в испарительном конденсаторе ограничивает корпус, ее необходимо подать на короткое расстояние от поддона до распылительных форсунок. Следовательно, мощность насоса пропорционально уменьшается, кроме того, так как количество воды, требуемой системе, уменьшается, количество требуемых химикалий и отвода части воды также сокращается. Единственный недостаток испарительных конденсаторов — это увеличение потребления хладагента и связанных с ним затрат, потенциальные проблемы с возвращением масла из-за увеличения трубопровода и больше потенциальных утечек из-за большей длины труб и их стыков.

 
->
Like

"Комментарии"  

 
-1 # the_frog 22.03.2010 21:58
Спасибо, для диплома помогли :) :D
"Ответить" | "Ответить с цитатой" | "Цитировать"
 

"Добавить комментарий"


"Обновить"

<< Система распределения воды   Предотвращение замерзания >>
Материалы, размещенные на данной странице, могут перепечатываться в сети Интернет, при условии обязательного размещения гипертекстовой ссылки на наш сайт. Код ссылки приведен ниже:
document.write (this.location)">Ваше описание