(495) 984-74-92
(495) 226-51-87
info@xiron.ru
Главная
Техническая информация
Руководство по проектированию
Фильтры-осушители в системах с фторсодержащим и хладагентами


Фильтры-осушители в системах с фторсодержащим и хладагентами

В системах с фторсодержащими хладагентами всегда присутствуют вода, кислоты и твердые частицы. Вода попадает в систему при монтаже, техническом обслуживании, утечках и т.д. Кислоты образуются при разложении хладагента и масла. Твердые частицы образуются при пайке, сварке, реакциях между хладагентом и маслом и т.д.

Фильтры-осушители Невозможность обеспечить содержание кислот, влаги и твердых частиц внутри допустимых пределов приводит к значительному сокращению срока службы системы охлаждения и даже пережогу компрессора.

Большое количество влаги в системе, работающей при температуре ниже 0°С, приводит к образованию льда, который может заблокировать регулирующие вентили, соленоидные вентили, фильтры и т.д. Твердые частицы увеличивают износ компрессоров и вентилей и создают возможность блокирования агрегатов. В отсутствие воды кислоты не агрессивны, но водные растворы кислот могут привести к коррозии трубопроводов и наносить медь на горячие несущие поверхности компрессора.

Омеднению подвержены горячие несущие поверхности масляных насосов, картеры, штоки, поршневые кольца, язычки всасывающих и нагнетательных клапанов и т.д. Омеднение приводит к повышению температуры подшипников, поскольку каналы для смазки подшипников уменьшаются по мере увеличения толщины покрытия.

Охлаждение подшипников снижается в результате уменьшения циркуляции масла через каналы. Это приводит к тому, что данные узлы все более и более нагреваются. Клапанные доски начинают протекать, увеличивая перегрев пара. Если проблема пойдет дальше, неминуем выход компрессора из строя. Исключить описанные выше неприятности предназначены фильтры-осушители.

Фильтры-осушители выполняют две функции: функцию осушения и функцию фильтрации. Осушение хладагента представляет собой поглощение воды и кислот и является химической защитой системы. Цель осушения — предотвратить коррозию металлических поверхностей, разложение масла и хладагента и исключить возможность пережога электродвигателя.

Фильтрация хладагента представляет собой физическую защиту системы и состоит в задержании твердых частиц и различных включений. Фильтрация хладагента сводит к минимуму износ компрессора, защищает его от повреждений и значительно удлиняет срок его службы.

 

"Добавить комментарий"

<< Фильтры-осушители в системах с СО2   Защита насоса при помощи реле разности давлений >>

 

Menu
.