(495) 984-74-92
(495) 226-51-87
info@xiron.ru
Главная
Техническая информация
Промышленный холод
Технологические кондиционеры


Технологические кондиционеры

кондиционер При производстве, холодильной обработке и холодильном хранении ряда мясных, молочных и растительных продуктов, например сыров, необходимо поддерживать с большой точностью несколько параметров воздуха: температуру, влажность, скорость движения и чистоту.

Обработка воздуха, связанная с охлаждением, осушением, нагреванием, увлажнением, а иногда и очищением от пыли и плесени, производится кондиционерами, которые представляют собой тепломассообменные аппараты. Охлаждение и осушение воздуха осуществляются в теплообменнике кондиционера (воздухоохладителе), в который подается холодильный агент или хладоноситель из автономной или централизованной системы хладоснабжения.

Нагревается воздух в другом теплообменнике (калорифере), в который подается водяной пар из системы пароснабжения предприятия. Иногда для нагревания воздуха используют электронагреватели (ТЭНы). Воздухоохладители и калориферы выполняют из ребристо-трубных элементов с шагом оребрения 3-6 мм.

Увлажняет воздух водяной пар, который через форсунки подается в нагнетательный воздуховод кондиционера. Кондиционеры могут иметь фильтрующее устройство, состоящее из нескольких слоев специальной фильтрующей ткани.

Кондиционеры располагают в самом кондиционируемом помещении или вне его. Они могут быть напольные и подвесные и, как правило, способны работать в режиме рециркуляции.

 

"Добавить комментарий"

<< Торговое холодильное оборудование В Москве   Сублимационные установки >>

 

Menu