(495) 984-74-92
(495) 226-51-87
info@xiron.ru
Главная
Техническая информация
Технология хранения и переработки продукции
Хранение подмороженных продуктов


Хранение подмороженных продуктов

холодильный компрессор Подмороженное мясо экономически эффективно хранить в штабелях высотой 1,5-2 м, укладывая говяжьи полутуши в 5-6, а свиные полутуши и бараньи туши — в 7-8 рядов.

Подмороженное мясо перевозят в авторефрижераторах и поездах с машинным охлаждением при температуре около −2°С до 7-9 сут, хранят на распределительных холодильниках до 7 сут при температуре −2°С и относительной влажности воздуха 92-95%.

Для увеличения сроков хранения, сохранения качества и снижения усушки целесообразно использовать упаковку мяса в отрубах в термоусадочные пленки с вакуумированием. Это замедляет окислительные процессы в мясопродуктах, предотвращает развитие микроорганизмов, хорошо сохраняет естественный цвет и в целом увеличивает сроки хранения мяса в 2 раза.

Подмороженную рыбу укладывают в ящики, хранят и транспортируют при температуре −2°С. При хранении и транспортировании возможно и экономически целесообразно использование естественного холода. При кратковременном и незначительном колебании температуры — от 0 до −5°С — при плотной укладке ящиков в штабеля температура основной массы рыбы практически постоянна, и изменение качества не происходит. Относительная устойчивость температуры подмороженной рыбы благодаря большой аккумуляции холода позволяет осуществлять производство рыбы в промышленном масштабе и перевозку на дальние расстояния. Продолжительность транспортирования — до 5-7 сут, время хранения подмороженной рыбы с момента выработки — 12-15 сут, со времени вылова — 20-25 сут.

Подмороженные тушки птицы хранят при температуре −2°С и относительной влажности воздуха 95% в течение 25-30 сут (с учетом транспортирования и реализации). Упаковка с вакуумированием в термоусадочную пленку позволяет значительно снизить интенсивность гидролитических и окислительных процессов. Способ транспортирования и хранения птицы в подмороженном состоянии считается экономически выгодным, так как требует в 3 раза меньше затрат, чем замораживание, а птица по внешнему виду не отличается от охлажденной, имеет естественную окраску.

 

"Добавить комментарий"

<< Изменение свойств продуктов животного происхождения   Хранение мороженых продуктов >>

 

Menu