Menu
Главная
Техническая информация
Общая информация
Орошаемые воздухоохладители

Орошаемые воздухоохладители

хладоноситель В таких аппаратах поверхность орошается растворами этиленгликоля или кремнийорганической жидкостью, что позволяет повысить эффективность теплообмена. Теплообмен осуществляется между воздухом и пленкой жидкости на трубе и ребрах и между жидкостью и воздухом в межтрубном пространстве. Орошение жидкостью предотвращает осаждение инея на трубах и ребрах.

Для воздухоохладителей, имеющих большое число рядов труб по высоте, орошение их поверхности жидкостью при скорости движения воздуха в живом сечении 3,5 м/с интенсифицирует теплообмен на 10—15% (по сравнению с сухим воздухоохладителем) при скорости движения воздуха до 7 м/с и отсутствии инея на его поверхности.

С увеличением плотности орошения гладких и ребристых труб теплообмен в воздухоохладителе интенсифицируется за счет дополнительной поверхности капель жидкости в живом сечении. Минимальная плотность орошения составляет 40 кг/м-ч для гладких труб и 100 кг/м-ч для ребристых.

В орошаемых воздухоохладителях целесообразно применять поверхности теплообмена со степенью оребрения 20—25, с ребрами высотой 10—12 мм, шагом 8—10 и диаметром труб до 25 мм с накатными либо литыми ребрами. Поверхности из накатных труб более компактны В 1 м3 компактного пучка труб можно получить поверхность до 200—250 м2. При орошении теплосъем с единицы объема пакета может достигать 50 000 Вт/м3.

 

"Добавить комментарий"


"Обновить"

<< Воздухоохладители с подвижной насадкой   Воздухоохладители >>