Главная
Техническая информация
Общая информация
Пластинчатые конденсаторы

Пластинчатые конденсаторы

пластинчастый конденсатор Для однофазных жидкостей аппараты пластинчатого типа впервые начали применять в молочной промышленности, затем в химической и других отраслях народного хозяйства. Поверхности такого типа набирают из гофрированных пластин толщиной около 1 мм.

Различают три -типа пластинчатых аппаратов: разборный, полуразборный и сварной. Первый тип аппаратов набирают из гофрированных пластин, уплотняемых по периметру резиновыми прокладками, второй тип — из попарно сваренных по периметру пластин, уплотняемых между собой резиновыми прокладками, третий тип — цельносварной.

В качестве конденсаторов водяного охлаждения можно использовать цельносварные аппараты, а в качестве испарительных конденсаторов — полуразборные аппараты. Основным элементом пластинчатого аппарата является гофрированная штампованная пластина.

В каналах, составленных из пластин, имеются точки опоры, что позволяет выдержать разность давлений по обе стороны пластины, а также повышенное внутреннее давление в канале. Пластины в пакете располагают одна относительно другой под углом 180°. Каждая пластина омывается двумя рабочими средами. Поперечное расположение гофр способствует турбулизации потока (рис. 8).

В качестве конденсаторов холодильных машин наиболее перспективно применение цельносварного или пакетно-сварного варианта. В этом случае пластины с помощью попеременно устанавливаемых прокладок сваривают в блок либо пакет, а из пакетов набирают сам конденсатор.

 

"Добавить комментарий"


"Обновить"

<< Испарительные конденсаторы   Конденсаторы кожухотрубные вертикальные (КТВ) >>

 

Menu