info@xiron.ru
Главная
Техническая информация
Общая информация
Компоновка камер хранения

Компоновка камер хранения

воздушный охладитель Батареи из оребренных труб (потолочных и пристенных) широко используют на отечественных холодильниках. Пристенные батареи выполняют только однорядными с ограниченным количеством труб по высоте. Ограничение высоты исключает вредное влияние гидростатического столба жидкости в батарее при нижней подаче жидкого аммиака. Кроме того, расположение батареи у верхней части стены камеры позволяет проложить трубопровод, подводящий жидкость в батарее, без верхней петли, что облегчает отвод жидкости и масла при оттаивании батарей и продувке горячими парами аммиака. Потолочные оребренные батареи двухрядные, причем верхний ряд труб выполняют с шагом, в 2 раза меньшим, чем нижний. Это облегчает доступ к верхним трубам для удаления инея и при ремонте.

Потолочные двухрядные батареи располагают компактно, пучками. Иногда потолочные батареи выполняют однорядными, с равномерно распределенными вдоль потолка камеры трубами.

Воздушное охлаждение камер хранения рекомендуется как прогрессивный метод для хранения охлажденных, в том числе дышащих, грузов, мороженых упакованных и неупакованных грузов при использовании дополнительных устройств или мероприятий, способствующих сокращению их усушки. В камерах хранения охлажденного мяса применяют подвесные воздухоохладители. Охлажденное мясо в тушах и полутушах хранят в камерах на подвесных путях, мороженые неупакованные грузы (мясо, рыба) — в камерах с воздушным охлаждением при пониженной (до —28°С −30°С) температуре воздуха или при температуре воздуха —20°С, но с использованием системы искусственного его увлажнения или системы воздухораспределения, перехватывающей внешние теплопритоки.

Перехват внешних теплопритоков обеспечивается применением панельной системы охлаждения. Панельную батарею выполняют из труб с касательным прямым ребром. Расстояние между трубами 300 мм. Потолочные панельные батареи образуют подвесной потолок. Пристенные панельные батареи монтируют на расстоянии 150—200 мм от наружных, стен. Воздушный промежуток между батареей и камерой отделяют от грузового объема камер. Важна герметизация воздушного промежутка (продукта). Неэкранированные батареями участки ограждений зашиваются любым листовым материалом или тканью. Щели в экране при эксплуатации герметизируют за счет выпадения инея.

 

"Добавить комментарий"

<< Компоновка камер хранения фруктоовощехранилищ   Компоновка камер холодильной обработки с использованием поточных методов >>

 

Menu