info@xiron.ru
Главная
Техническая информация
Общая информация
Нефтяная промышленность

Нефтяная промышленность

воздушный нагреватель Технологические процессы (депарафинизация масел, получение присадок к маслам, алкилирование, обезмасливание гачей и др.) протекают при использовании искусственного охлаждения.

Тепло- и массообменные процессы реализуются в специальных аппаратах (кристаллизаторы, реакторы, контакторы) при непосредственном кипении холодильных агентов на их поверхностях.

На предприятиях, этой отрасли в качестве рабочих веществ холодильных машин наряду с аммиаком широко используют углеводороды, что обусловливает дополнительные требования по взрывобезопасности установок. Крупные установки оборудуют центробежными компрессорами.

Депарафинизация масел. Удаление парафина из масляных фракций углеводородов способствует повышению качества смазочных масел, в частности существенно снижает температуру их застывания.

Депарафинизацию нефтепродуктов осуществляют с помощью холодильных установок. Масло вначале охлаждают водой до 40—45°С, затем добавляют к нему охлажденный растворитель (бензол, толуол, кетон). Полученная смесь поступает в кристаллизаторы, в которых образуются кристаллы парафина. Используют кожухотрубные теплообменники-кристаллизаторы со скребковыми механизмами, обеспечивающими удаление с поверхности теплообмена образовавшихся кристаллов парафина.

Вал скребкового механизма приводится в движение при помощи электродвигателя. Привод общий для всего блока кристаллизаторов установки. Частота вращения скребков 0,17—0,20. В скребковых кристаллизаторах может быть разное число секций (10 или 12), каждая из которых состоит из одной наружной и одной внутренней трубы. Поверхность охлаждения одного кристаллизатора соответственно равна 70 или 84 м. Кристаллизаторы, в которых охлаждение осуществляется в результате испарения хладагента, устанавливают под углом 70°.

Наряду с парокомпрессионными машинами используют абсорбционные водоаммиачные машины, работающие на водяном паре давлением 1 МПа. В данных машинах аммиак конденсируется так же, как и в парокомпрессионных аппаратах воздушного охлаждения, а теплота абсорбции отводится водой оборотного цикла. Для получения трансформаторного, авиационного, автомобильного и других типов масел депарафинизацию осуществляют при температурах —60 −65°С. В таких установках применяют каскадные холодильные машины с использованием искусственного холода на двух температурных уровнях: нижняя ветвь каскада при температурах —70 −75°С и верхняя при —40—45°С. Для получения искусственного холода при температуре 101°С применяют в нижней ветви каскада этилен, в верхней — пропан.

Пары этилена (—101°С) всасываются турбокомпрессором из испарителя. Сжатый до промежуточного давления хладагент смешивается с парами (—72°С), выходящими из пароохладителя и испарителя, и поступают в верхнюю ступень центробежного компрессора, а затем в испаритель-конденсатор.

В качестве растворителя в современных установках депарафинизации масел используют жидкий пропан, испарение которого способствует образованию кристаллов парафина.

 

"Добавить комментарий"

<< Обезмасливанние побочных продуктов   Холод в газовой, нефтяной и хим промышленности >>

 

Menu