(495) 984-74-92
(495) 226-51-87
info@xiron.ru
WhatsApp
Главная
Пластинчатые теплообменники
Конденсаторы


Конденсаторы

Конденсаторы во многом похожи на однофазные ПТО с некоторыми важными отличиями. Обратимся к рис. 18. На рисунке изображен температурный режим конденсатора. Две прямые изображают входные температуры воды, одна относится к бесконечному расходу, другая — к режиму, в котором возникает нулевой перепад температур.
  • Имеет смысл исследовать только влияние расхода охлаждающей жидкости. Расход хладагента, как правило, нельзя изменить.
  • Для однофазных теплообменников существует минимальный расход, при котором выходная температура охлаждающей жидкости приближается к входной температуре охлаждаемой жидкости.
Точно так же существует минимальный расход воды для конденсатора. Однако этот минимальный расход определяется не конечной температурой, а нулевым перепадом температур, который возможен, когда перегретый пар охлажден до равновесного состояния и начинается конденсация.

К сожалению, режим с нулевым перепадом температур более труден для расчета, чем режим с определенной разностью конечных температур. Может случиться так, что конденсатор спроектирован с нулевым перепадом температур, т.е. температура охлаждающей стороны равна или выше температуры охлаждаемой стороны, что невозможно. Если не принимать в расчет трудности с определением минимального расхода, график зависимости площади от расхода выглядит примерно так же, как для теплообменника с жидкими теплоносителями.

Конденсаторы

 

"Добавить комментарий"

<< Испарители в чиллере   Что такое оптимизация SECOOL? >>

 

Menu
.