(495) 984-74-92
(495) 226-51-87
info@xiron.ru
WhatsApp
Главная
Пластинчатые теплообменники
Промежуточный контур


Промежуточный контур

Обратимся к рис. 17 и 18. Представленные там две системы отличаются друг от друга способом использования морской воды. В системе, изображенной на рис. 17, конденсатор охлаждается циркулирующей в замкнутом контуре пресной водой, которую, в свою очередь, охлаждает морская вода в теплообменнике SECOOL. Обычно для этого применяют разборный титановый ПТО.

В схеме на рис. 18 морская вода охлаждает конденсатор непосредственно, но при этом требуется контур с циркулирующей холодной пресной водой для охлаждения воды, поступающей в фанкойлы.

Итак, в обоих случаях имеется промежуточный контур с циркулирующей в нем пресной водой. В первом случае этот контур обслуживает конденсатор, во втором — испаритель. Основное различие между двумя системами заключается в том, что в первой системе применяются зональные чиллеры, а во второй -центральный чиллер.

Для того чтобы легче сравнивать теплообменники этих систем, мы будем считать, что обе системы являются центральными. Заметим, что выбор между этими двумя системами является главной задачей. Различие в теплообменниках представляет собой лишь малую часть от всех факторов, влияющих на принятие решения. В примерах используются данные, полученные в п.3.2, посвященном оптимизации уже существующей насосной станции.

Промежуточный контур

Промежуточный контур

 

"Добавить комментарий"

<< Фиксированная стоимость насосной станции   Оптимизация систем >>

 

Menu
.