(495) 984-74-92
(495) 226-51-87
info@xiron.ru
WhatsApp
Главная
Пластинчатые теплообменники
Испарители с распределителями


Испарители с распределителями

В случае низкой скорости потока в патрубках ППТО существует опасность, что поступающий из регулирующего вентиля двухфазный хладагент может разделиться на пар и жидкость, которые попадут в разные каналы. С другой стороны, если скорость в патрубках слишком высока и перепад давления в патрубках, соответственно, велик в сравнении с перепадом в каналах, происходит неравномерное распределение хладагента между каналами. Это общая проблема распределения между параллельными каналами, не связанная с типом каналов.

Предлагается несколько решений этой проблемы (рис. 18), но все имеют некоторые недостатки. Хорошие распределители, как Б и В на рис. 18, имеют довольно большое сопротивление и поэтому не могут использоваться в режиме конденсатора при реверсировании цикла. Система, показанная на рис. 18 Г, состоит из предварительного смесителя и распределительной трубы, которая впрессована в пакет пластин. Такое устройство обеспечивает хорошее распределение по всем каналам без излишнего падения давления.

Эту систему можно использовать для конденсатора полной конденсации, но не для парциального конденсатора и не для распределения однофазного газообразного или жидкого хладагента. Падение давления в этом распределителе при конденсации составляет менее 0,1 бар, что соответствует десятым долям градуса Кельвина. Поэтому мгновенное испарение хладагента не представляет проблемы, т.к. конденсат обычно переохлаждается больше чем на три градуса. Пропускная способность терморегулирующего вентиля в этом случае должна быть выше, чем обычно, чтобы компенсировать уменьшение движущей силы. Вероятно, хорошим общим решением является правильная установка терморегулирующего вентиля с входной трубкой минимального возможного размера.

Испарители с распределителями

 

"Добавить комментарий"

<< Выбор и установка терморегулирующего вентиля   Гидравлический удар в системе ТРВ-испаритель >>

 

Menu
.