(495) 984-74-92
(495) 226-51-87
info@xiron.ru
WhatsApp
Главная
Пластинчатые теплообменники
Температурный профиль


Температурный профиль

Хладагент поступает в конденсатор перегретым с температурой в пределах от 60 до 120°C. Температуры выше 120°C, хотя и допускаются, но встречаются редко, поскольку масло в компрессоре начинает разлагаться; соответственно, система проектируется для поддержания температуры нагнетания ниже указанного значения.

Как и во всех теплообменниках, температура охлаждающей стороны может лишь приближаться к температуре охлаждаемой стороны, но никогда ее не достигает. Когда выходная температура воды падает с уменьшением ее расхода, кривая температуры воды приближается к кривой температуры паров (не в точке выхода, а в точке, где пары начинают конденсироваться).

Выходная температура воды еще далека от входной температуры паров — см. рис. 1, где показаны процессы охлаждения пара и конденсации хладагента R22 (при расходе 1 кг/с) с входной температурой 87°C, температурой конденсации 45°C и выходной температуре переохлажденного конденсата 40°C. Воды подается с расходом 3,28 кг/с и нагревается от 25 до 40°C.

Температурный профиль

 

"Добавить комментарий"

<< Конструкция конденсатора   Утилизация теплоты >>

 

Menu
.