(495) 984-74-92
(495) 226-51-87
[email protected]
WhatsApp
Главная
Техническая информация
Общая информация
Ледники

Ледники

Ледниками называются простейшие холодильные сооружения, предназначенные для хранения пищевых продуктов и охлаждаемые льдом. Заготовленный и загруженный в зимнее время лед должен обеспечить поддержание низких температур в течение всего теплого времени года. В леднике предусматривают одно или несколько помещений (камер) для хранения продуктов и помещение для размещения льда (льдохранилище). Камеры и льдохранилище должны быть связаны друг с другом так, чтобы создать естественную циркуляцию воздуха между ними. Необходимо также обеспечить удобную загрузку льда в хранилище и отвод воды, образующейся при таянии льда.

Эти условия соблюдаются в конструкции ледника с боковым расположением льдохранилища (рис. 10.3). Как камеры для продуктов, так и льдохранилище размещены здесь на уровне земли, что обеспечивает удобную погрузку продуктов и льда. В стене, отделяющей охлаждаемое помещение 7 от льдохранилища, внизу устроены окна 2 для поступления холодного воздуха в камеру, а вверху — окна 3 для отвода отепленного воздуха из камеры в льдохранилище. Чтобы усилить циркуляцию воздуха, льдохранилище делают несколько большей высоты, чем камеру. В камере обычно достигается температура от 4 до 6°С. Вода из льдохранилища отводится в сборник, а затем через гидравлический затвор, препятствующий поступлению теплого воздуха в льдохранилище, дренируется.

Ледники

 

"Добавить комментарий"


"Обновить"

<< Производство искусственного водного льда   Заготовка и хранение льда >>

 

Menu