(495) 984-74-92
(495) 226-51-87
info@xiron.ru
Главная
Техническая информация
Ледовый каток
Конструкция ледовой поверхности


Конструкция ледовой поверхности

Возможно наиболее специфичной конструкцией на катке является ледовая поверхность. Эта конструкция состоит из грунтовых слоев под поверхностью, теплоизоляции, системы трубопроводов и непосредственно поверхности для льда. Современные технологии сделали возможным использование новейших материалов и технических решений в этих конструкциях, где одновременно можно достичь и достаточного выхода энергии и оптимальной стоимости строительства.

Наиболее распространенным материалом для покрытия является бетон. Хотя покрытие из песка является наиболее дешевым и достаточно энергосберегающим из-за хороших свойств теплообмена, используемость такого покрытия в ледовом спорте ограничена. Асфальтовое покрытие подходит для некоторых особых нужд, например, в случае, если помещение используется для игры в теннис во вне-ледовый сезон. Асфальт дешевле бетона, но требования к рефрижераторной энергии выше.

Выбор материала для труб катка (пластик/металл) и расстояния между трубами — это вопрос выбора между оптимизацией расходов и энергией. Охлаждающие трубы прокладываются довольно близко к поверхности. В бетонной плите глубина прокладывания обычно составляет 20-30 мм, а расстояние между трубами 75-125 мм. Трубы катка подсоединены к распределительной и аккумуляторной магистралям, которые прокладываются вдоль короткой или длинной стороны катка, снаружи. Трубы укладываются U-образно и прикрепляются в поверхностном слое непосредственно к арматуре бетона или к специальным направляющим.

Конструкция ледовой поверхности

Конструкция ледовой поверхности

 

"Добавить комментарий"

<< Тренировочный Каток Хяменкиро, Финляндия   Механические и электрические системы >>

 

Menu
.