(495) 984-74-92
(495) 226-51-87
info@xiron.ru
WhatsApp
Главная
Техническая информация
Ледовый каток
Строительные расходы / инвестиционные расходы


Строительные расходы / инвестиционные расходы

Как было отмечено в предисловии, строительство ледовых спортивных сооружений в странах с развитыми ледовыми спортивными традициями обычно финансируется учреждениями местных органов власти. Эти учреждения часто поддерживались субсидиями на строительство, выделяемыми региональным управлением или центральным правительством. В целом, эти инвестиции полностью или в основном идут из государственных доходов от сбора налогов и в некоторых случаях также из прибыли от национальных или региональных спортивных событий или других мероприятий.

В настоящее время экономическая ситуация государственного сектора в большинстве стран кардинально изменилась. Это началось в 1970-х годах из-за индустриального спада и тяжелого груза безработицы. Позднее роль правительства начала оспариваться, и задачи, которые обычно ставились перед правительственными органами, перешли под управление частных организаций. Начался процесс приватизации. Переход от государственного финансирования и руководства к коммерческим организациям значительно изменил философию управления спортивными сооружениями.

Во многих местах частный сектор возник как поддержка ледового спорта. Как источник финансирования были найдены инвесторы, которые, вместо того, чтобы предоставлять информацию о своих доходах в налоговые органы, получали выгоду от крупных списаний налогов (аллокация убытков). Такой вид финансового участия снимает груз с инвестиционного бюджета. Из-за низких процентов и взносов на погашение долга, это привело к меньшим затратам текущего бюджета на эксплуатацию здания.

В наши дни новые спортивные сооружения использует совершенно другие формы финансирования, многие из которых входят в концепцию государственно-частного партнерства (ГЧП), где и государственный сектор и коммерческая промышленность ищут источники финансирования. В таком контексте, спортивные клубы также могут выступать в качестве частных партнеров, выделяя либо средства, либо рабочую силу для строительства и оснащения. Тем не менее, существуют пределы в предоставлении последнего, поскольку работы, выполняемые спортивными клубами в зданиях усложненной конструкции, подобно каткам, обычно возможны лишь в ограниченном наборе строительных и технических задач.

В проектах ГЧП частный сектор находится в более выгодной позиции, чем было возможно в прошлом, из-за бесплатного предоставления земли под здание местными властями (или оплаты символического взноса). В случае если проектирование и строительство здания контролируются коммерческим предприятием, определенные юридические препятствия можно обойти, например, руководство (инструкцию) для подрядов, полученных от государства. При правильной разработке и определении строительных и инженерных служб можно снизить строительные расходы без какого-либо ухудшения качества. Это уменьшает окончательные проектные затраты, снижает процент и взносы на уплату долга, что год за годом меньше обременяет и нагружает эксплуатационные расходы.

Подготовка государственно-частного строительного проекта совершенно не отличается качественно от более ранних форм проектного финансирования и реализации. Анализ необходимости в подобном сооружении и требуемого пространства и помещений является таким же. Проектирование и процесс тендера требует того же внимания, а компании для строительства и внутренней отделки здания должны отбираться по тем же критериям, что и в прошлом. Между государственным и частным партнерами важно уже на раннем этапе достичь удобных договоренностей по часам открытия и общественно приемлемым ценам. Безусловно, частный партнер не будет заключать договор, который поставит под угрозу получение дохода при эксплуатации здания.

Особой формой ГЧП является сдача в аренду собственности на период, скажем, 20 лет с возможностью продлевания договора или выкупа собственности. При благоприятных условиях и надежных партнерах, договор об аренде также гарантирует, что спортивное ледовое сооружение останется в безукоризненном структурном и техническом состоянии на всем протяжении срока аренды.

 

"Добавить комментарий"

<< Доход   Эксплуатационные расходы >>

 

Menu
.