8 (495) 984-74-92
8 (495) 226-51-87
Главная
БЛОГ
Холодильное оборудование для рыбопроизводящего предприятия



Холодильное оборудование для рыбопроизводящего предприятия

Рыба является скоропортящимся продуктом, который в течение небольшого количества времени приходит в негодность. В рыбной промышленности для работы и хранения рыбы используются специализированные холодильные установки. Помимо холодильных камер в рыбной промышленности широко применяются морозильные камеры быстрой заморозки.

Процесс охлаждения рыбы начинается уже на судах, занимающихся ее добычей. После того как рыба выловлена из моря, в специальных холодильных трюмах она охлаждается до низкой температуры (без заморозки) и транспортируется на рыбопромышленное предприятие.

В целом стоит упомянуть, что к холодильному оборудованию рыбопроизводящего предприятия предъявляются повышенные требования. Холодильные установки не только должны быть высокопроизводительными, но и надежными.

Охлаждение рыбы производится тремя способами:

  • при помощи льдогенераторов жидкого льда,
  • при помощи плиточных скороморозильных агрегатов,
  • при помощи холодильных камер.
Льдогенераторы жидкого льда используют агрегат, в основе которого лежит циркуляция морской воды низкой температуры, иногда в состав воды добавляются мелкие кристаллы льда. Производством такой смеси занимается специализированная установка, которая изготавливается «Фабрикой холода». Как результат работы такого льдогенератора рыба остается в свежем виде в течение 20 дней. Жидкий лед, взаимодействуя с тканями рыбы, обволакивает их, препятствует окислению и разложению. Несомненным достоинством таких льдогенераторов является то, что их можно применять не только в стационарных рыбопроизводящих предприятиях, но и на судах, плавбазах.

Большая часть рыбы поступает в торговлю в виде брикетов стандартных размеров. Рыба в таких блоках не только дольше хранится, но и удобна в транспортировке. Заморозка рыбы в брикеты проводится в специальных скороморозильных аппаратах, которые бывают горизонтального или вертикального действия. Принцип работы таких аппаратов достаточно прост: в аппарате рыба укладывается между металлическими пластинами, внутри которых циркулирует специальный хладагент. В результате происходит шоковая заморозка с выходом рыбы в виде спрессованного пласта.

Ну и традиционным является хранение рыбы в холодильных камерах. Такие камеры обладают термоизолированным контуром и герметичными дверями.

 

"Комментарии"  

 
0 # ryba 08.06.2017 09:37
На рыбное производство хотим закупить много холодильников. Для их безопасности и отсутствия сбоев хотим сделать заземление. Заземление может считаться, как способ предотвратить опасность грозы или другого фактора в электросети. Просто так меня проинформировал портал рему.
"Ответить" | "Ответить с цитатой" | "Цитировать"
 

"Добавить комментарий"


"Обновить"

<< Сколько компрессоров должен иметь современный холодильник?   Монтаж кондиционеров >>