(495) 984-74-92
(495) 226-51-87
info@xiron.ru
WhatsApp
Главная
Техническая информация
Холодильные агенты и хладоносители
Оказание первой помощи при поражении хладагентом


Для оказания первой помощи при поражении человека хладагентом следует иметь в аптечке нашатырный спирт, валериановые капли, питьевую воду, мазь Вишневского или пенициллиновую мазь, стерильные салфетки, бинты и вату, а также деревянные лопаточки и темные защитные очки.

При работе с хладагентами остерегайтесь их попадания в глаза, на кожу рук и лица. Пользуйтесь защитными перчатками и очками. При отравлении хладагентом пострадавшего выносят на свежий воздух или в чистое теплое помещение. Его освобождают от стесняющей дыхание одежды, загрязненную хладагентом одежду снимают. Пострадавшему дают вдыхать кислород в течение 30-40 минут, его согревают грелками, дают вдыхать с ватки нашатырный спирт и пить крепкий чай или кофе.

В случае попадания жидкого хладагента на незащищенные участки кожи немедленно смойте его чистой холодной водой, а при серьезных обморожениях обратитесь к врачу.

Если имеет место раздражение слизистой оболочки, то нос и глотку полощут 2-х процентным водным раствором соды или водой. При попадании хладагента в глаза их обильно промывают струей чистой воды. Затем до прихода врача надевают темные защитные очки. Забинтовывать глаза, накладывать на них повязки не следует.

 

"Добавить комментарий"

<< Проверка на герметичность   Правила безопасности при работе с хладагентами >>

 

Menu
.