(495) 984-74-92
(495) 226-51-87
[email protected]
WhatsApp
Главная
Техническая информация
Ремонт, настройка холодильного оборудования
Еще раз напомним о всасывании жидкости

Еще раз напомним о всасывании жидкости

Чтобы лучше понять принцип всасывания жидкости возьмем стакан сока и начнем его пить при помощи трубочки (рис.78.2). В процессе всасывания сок поднимется по соломинке и оказывается у нас во рту. Как это происходит?

Основной силой для поднятия сока служит атмосферное давление Ра. Оно давит на поверхность стакана с соком, а всасыванием мы создаем разряжение Р1, позволяющее соку через соломинку подниматься. Получается, что поднятие сока происходит из-за разности давлений: ΔР=Ра-Р1.

Без атмосферного давления мы бы не смогли втягивать сок через соломинку. Но есть и другой вариант. Для этого необходимо стакан загерметизировать и запустить в него газ (данный способ используют при разливе пива).

Рассмотрим схему (рис.78.3) объясняющую подачу пива из бочки в бокал. Для этого газ подается внутрь бочки под давлением Р2, которое выше атмосферного (порядка 2 бар). Наружное атмосферное давление составляет Ра=1 бар. Благодаря перепаду давлений ΔР=Р2-Ра пиво наполняет бокал.

 

"Добавить комментарий"


"Обновить"

<< Высота всасывания насоса   Общие сведения об атмосферном давлении >>

 

Menu