(495) 984-74-92
(495) 226-51-87
[email protected]
WhatsApp
Главная
Техническая информация
Ремонт, настройка холодильного оборудования
Напор насоса приближается к безрасходному напору Но

Напор насоса приближается к безрасходному напору Но

Напор насоса Н равен безрасходному напору Но. Для измерения безрасходного напора Но нужно провести измерения при закрытом запорном вентиле на нагнетании. Предположим, что в нашем случае он равен 10 м вод. ст.

В данном случае указанная величина очень важна, поскольку позволяет сравнить параметры установленного в контуре насоса с паспортными данными, в том числе и с его напорной характеристикой. Если в результате измерений оказалось, что напор насоса Н равен безрасходному напору Но, то это свидетельствует о нулевом расходе в контуре (насос нагнетает воду в тупиковую полость).

Известно, что в гидравлическом контуре давление наддува расширительного бачка зависит исключительно от температуры воды. Поэтому при правильной установке расширительного бачка давление в трубопроводе А (рис.93.22) будет постоянным, независимо от работы насоса и от запорных вентилей (закрыты или открыты).

При приближении напора насоса Н к безрасходному Но, необходимо обратить внимание на следующее:

  • возможно, закрыт один из запорных вентилей контура (поз.1 рис. 93.22);
  • возможно, фильтр полностью засорен (поз.2);
  • произошла закупорка теплообменника. Допустим, в испарителе произошло замораживание водяного контура (поз.3) и лед не позволяет воде нормально циркулировать.

При закрытом вентиле на нагнетании расход приравнивается к нулю, и потребляемая двигателем сила тока снижается (рис.93.24).

Напор насоса приближен к безрасходному напору. Ситуация является близкой к той, что мы рассмотрели выше, но отличается не полной, а частичной закупоркой контура. После того, как запорные вентили были полностью открыты, следует проверить фильтр, а также прочие элементы контура, которые могут стать частично закупоренными.

 

"Добавить комментарий"


"Обновить"

<< Недостаточная скорость насоса   Давление на всасывании меньше нуля >>

 

Menu