(495) 984-74-92
(495) 226-51-87
info@xiron.ru
Главная
Техническая информация
Водоохлаждающие установки - чиллеры
Прецизионный чиллер, установка термостатирования

Холодильная установка термостатирования. Прецизионный чиллер

Прецизионный чиллер (прилагательное от франц.точность) – установка охлаждения воды или другой жидкости, предназначенная для охлаждения термочувствительных элементов радиоэлектронной и оптической аппаратуры, для управления процессом кристаллизации, в медико-биологических приборах и т.д., в которых требуется поддерживать температуру с особой точностью +- 0.1 ° C.

Особенности установки:

  • стабильность рабочей температуры ± 0,1°С;
  • мощность охлажденияот 2 до 10 кВт;
  • поддерживаемая температура жидкости от минус 30 до +100°С;
  • герметичная система;
  • подключение интерфейс RS 485;
  • воздушное или водяное охлаждение конденсатора;
  • рабочая температура до +55°С;

Система термостатирования — это специальная система, которая позволяет поддерживать строго определённый температурный режим вне зависимости от окружающей среды, а также внутреннего тепловыделения. Данная система также является автоматической и тепловой.

чиллер купить

Термостат нужен для того, чтобы поддерживать необходимую температуру жидкости во время нагревания или охлаждения пресс-формы термоформовочной машины, а также термопластавтомата. Также в качестве жидкости, которая используется для охлаждения или нагревания, можно использовать обычную воду. Важно отметить, что термостат иногда называют терморегулятором пресс-формы.

Компания Ксирон-Холод готова представить абсолютно новое поколение установок, которые можно использовать для контроля температуры. Речь идёт о новых чиллерах ВМТ. Эти установки способны справиться с решением практически любых задач. Они отлично подходят для термостатирования реакторов, а также проведения тестов с новыми материалами. Кроме этого, их используют и для симуляции той либо иной температуры. Важно отметить, что чиллеры ВМТ сделаны специально для как можно более точного управления, а также обеспечения скорейшего изменения температуры. Они могут похвастаться высочайшей мощностью как охлаждения, так и нагрева. Ещё можно отметить, что они нужны для диапазона температур от −30 градусов по Цельсию до +100 градусов.

Из-за того, что в этих приборах используются специальные компоненты, обладающие поразительной эффективностью, они могут компенсировать экзотермические и эндотермические реакции. Также эти чиллеры могут похвастаться высокой надёжностью, ведь во время работы при слишком высоких температурах они не выходят из строя. Большое количество интерфейсов позволяет обеспечить удалённое управление с помощью сетевых соединений. Точность поддержания температуры составляет -+ 0.5°С градуса. Также можно заказать установку, которая будет поддерживать температуру с точностью -+ 0.1°С.

Если установить жидкостное термостатирование, то можно добиться следующих параметров: температура жидкости во время выхода из установки будет составлять −30 — +100 градусов по Цельсию.

Обычно термостат изготавливают как моноблок, имеющий ролики. Стоит отметить, что из системы термостатирования пресс-формы выведены сразу 6 патрубков. 2 из них нужны для соединения с потребителями, а оставшиеся 2 для выхода, а также входа холодной воды, имеющей температуру +8 — +12 градусов по Цельсию. Кроме этого, на самой установке расположена специальная панель управления, имеющая индикацию работы термостата. Сам термостат имеет ёмкость, в которой находится специальная термостатирующая жидкость с теплообменником, а также нагревательным элементом, системой автоматики и насосом. Важно отметить, что система автоматики построена на основе ПИД-регулятора.

Каков принцип функционирования термостатирующей установки

Принцип работы этой установки достаточно прост. В самом начале термостатирующая жидкость поступает в насос, после чего она подаётся на оборудование потребителей. Затем жидкость поступает в каналы оборудования потребителей. Это необходимо для того, чтобы охладить оборудование до необходимой температуры. Затем эта жидкость снова поступает в ёмкость термостата. Что происходит далее? Именно от показаний датчика температуры, а также ПИД-регулятора зависит то, куда поступит сигнал. Он может поступить либо на нагреватель, либо на электромагнитный клапан. Когда сигнал поступает на нагреватель, термостатирующая жидкость, находящаяся в ёмкости, очень быстро нагревается. В случае, если сигнал поступает на электромагнитный клапан, с помощью которого можно открыть подачу жидкости (охлаждающей) в теплообменик термостата, жидкость в ёмкости начинает охлаждаться.

Если в ёмкости термостата находится слишком мало жидкости, то долив этой жидкости происходит в автоматическом режиме. Это возможно благодаря наличию сигнала от уровнемера. Именно он передаёт сигнал на специальный клапан, который и открывает магистраль долива. Стоит заметить, что индикация режима работы термостата находится прямо на передней панели.

чиллер купить

В некоторых случаях возникают проблемы с производительностью машины ЛДП, а также слишком ранним износом пресс-формы. В некоторых случаях на пресс-форме и вовсе появляются многочисленные повреждения. Именно поэтому так важно поддерживать температурный режим пресс-формы в строго определённых пределах. В противном случае появления проблем не миновать. Как раз для поддержания нормальной температуры и было создано оборудование, которое позволяет обеспечить нормальный режим терморегуляции пресс-формы. Непосредственно во время работы подобной установки происходит стабилизация температуры пресс-формы. Сам по себе процесс термостатирования выглядит как прокачка диатермического масла по каналам, которые есть в пресс-форме. Именно это масло способно нагреть либо охладить пресс-форму.

Что же насчёт установки терморегуляции? Она способна обеспечить максимальную механическую прочность, а также высокое качество поверхности. Также следует помнить о том, что поддержание необходимой температуры пресс-формы имеет решающее значение для оптимизации общего времени во время литья под давлением.

Как выбрать жидкость для термостата

Лучшей жидкостью считается обычная вода (дистиллированная). Её главный недостаток заключается в весьма ограниченном диапазоне температур. Дело в том, что он находится в пределах от +5 до +95 градусов. Если же взглянуть на другие характеристики, то они превосходят характеристики других жидкостей. Стоит помнить и о том, что воду нужно менять как можно чаще, ведь уровень её вязкости очень низкий.

Также сегодня существует множество импортных силиконовых масел, которые способны покрыть диапазон температур от −80 до +350 градусов по Цельсию. Важно отметить, что эти масла стоят довольно дорого. Кроме этого, использовать их ежедневно весьма затруднительно. В частности, при достижении температуры в +100 градусов по Цельсию может потребоваться вытяжная вентиляция, потому что пары масла могут испариться и навредить здоровью.

Кроме этого, загрязнение и окисление могут стать причиной полимеризации, а также отвердевания масла. Это может привести к выходу термостата из строя. Как раз поэтому так важно следить за цветом масла и выключать установку после калибровки. Если масло стало слишком тёмным, то его следует незамедлительно заменить. Кроме этого, масляный термостат может потребоваться в лаборатории для проведения поверки термометров.

Если же речь идёт о низких температурах, то выгоднее всего использовать этиловый спирт. Он стоит достаточно дёшево. К тому же, его нельзя назвать ядовитым. Эти два качества можно назвать решающими, ведь использовать ядовитый продукт было бы слишком опасно. К примеру, метанол способен нанести колоссальный урон здоровью, поэтому безопасный этиловый спирт используется достаточно часто.

 

"Добавить комментарий"

<< Промышленные чиллеры   Чиллер купить от производителя >>

 

Menu