(495) 984-74-92
(495) 226-51-87
info@xiron.ru
Главная
Техническая информация
Компрессоры и агрегаты
Реле давления


Реле давления

Реле давления Реле давления защищают компрессор и электродвигатель от повреждений при очень низком или при слишком высоком давлении хладагента в линии нагнетания. Реле низкого давления размыкает цепь управления, когда давление хладагента на линии всасывания опускается ниже нормы. Реле высокого давления размыкает цепь управления, если давление хладагента на линии нагнетания выше нормы. Нормы уставок давления рекомендует завод-изготовитель оборудования. Если в результате срабатывания реле давления компрессор начинает работать циклично, то причина неисправности обычно не зависит от реле давления.
  1. На реле низкого давления воздействует давление хладагента на линии всасывания. Это реле останавливает электродвигатель компрессора, защищая его от перегрева, а также препятствует выбросу масла из картера компрессора. В некоторых агрегатах небольшой мощности реле низкого давления управляет их работой.

  2. Пусковое реле включает пусковую (вспомогательную) обмотку во время запуска и прерывает подачу тока, когда двигатель развивает примерно 75% рабочей частоты вращения. Неисправное пусковое реле препятствует нормальному пуску электродвигателя. Если контакты реле подвержены эрозии, то реле может заклинить при закрытом или открытом положении контактов. Пусковое реле, заклинившееся в закрытом положении контактов, осуществляет пуск электродвигателя, но может послужить причиной того, что оно многократно включает и отключает электродвигатель через небольшие интервалы времени.
    Для проверки исправности пускового реле включают электродвигатель и определяют его потребляемую мощность. Если мощность при заклинивании пускового реле не снижается при достижении двигателем 75% рабочей частоты вращения, то необходимо заменить пусковое реле. Если происходит снижение потребляемой мощности, то защитное реле проверяют.
  3. Если пусковое реле подвергается вибрации, то это может привести к повышенному искрению и подгоранию контактов.

  4. В этом случае реле меняют и закрепляют его на прочной поверхности.

  5. Электросхему для затрудненного пуска применяют в тех случаях, когда осуществить нормальный пуск электродвигателя не представляется возможным. К таким условиям относятся колебания напряжения или низкое напряжение в электросети, или когда агрегат работает циклично. Схема для затрудненного пуска предназначена для преобразования электродвигателя с двумя работающими обмотками и низким пусковым моментом, в электродвигатель с конденсаторным пуском. В эту схему входят дополнительное пусковое реле и пусковой конденсатор.
 

"Добавить комментарий"

<< Подогреватели картера   Реле температуры >>

 

Menu