8 (495) 984-74-92
8 (495) 226-51-87
Главная
Холодильные камеры

Холодильные камеры: основные виды



Шоковая заморозка

Камеры шоковой заморозки  Камеры шоковой заморозки используются в пищевой, фармацевтической, медицинской, парфюмерной промышленности для резкого снижения температуры продуктов за максимально быстрое время, что позволяет сохранить исходные качества продукции в течение долгого периода.

Основу камер шоковой заморозки составляет теплоизоляционный контур, внутри которого располагаются полки с продуктами. Стенки камеры изготавливаются из модульных пластиковых сэндвич-панелей ППУ 120, внутри имеющих стальную поверхность. Полы в камере также выполнены из панелей, обладающих теплоизоляционными свойствами.

Процесс замораживания осуществляется при помощи воздухоохладителей, которые обеспечивают равномерный обдув продуктов холодным воздухом. Благодаря эффективной вентиляции происходит беспрерывный воздухообмен в толще продуктов..

Чтобы избежать примерзания дверей к раме, по периметру камеры монтируется система электрообогрева. Температура внутри камеры шоковой заморозки варьируется в пределах минус 25–35 градусов и регулируется в автоматическом режиме при помощи специально оборудованной панели управления.




Низкотемпературные камеры до минус 75°С

Климатические  Низкотемпературные холодильные камеры представляют собой камеры с увеличенной теплоизоляцией, которые работают при очень низких температурах – от −40 до −75. Они используются преимущественно в научно-исследовательских целях, к примеру, для проведения опытов или тестирования продукции. Отличительной особенностью климатических камер являются их компактные размеры, позволяющие при необходимости менять месторасположение камеры.

Конструкция низкотемпературной камеры состоит из двух частей. Сама камера находится в верхней части, что делает доступ к ней максимально комфортным. В нижней же части располагается холодильный агрегат – в данном случае это чаще всего каскадные холодильные установки – и автоматика.

Сборные из сэндвич панелей

Сборные из сэндвич панелей Сегодня на рынке холодильного оборудования наибольшим спросом пользуются холодильные камеры сборного типа. Обладая модульной конструкцией, такие камеры очень удобны в монтаже и транспортировке – стандартная холодильная камера модульного типа может быть собрана за несколько часов без использования специальных инструментов. Смонтировать камеру нужного объема благодаря наличию модульных панелей различных размеров также не составляет труда.

Стеновые, напольные и потолочные панели, как правило, представлены в нескольких унифицированных размерных позициях. Однако, несмотря на ограниченное количество вариантов, их комбинирование дает возможность создавать холодильные камеры практически любых размеров. Температурный режим в данном случае определяется толщиной изоляционной панели, которая может составлять 60, 80, 100 и 120 мм.

Стандартная камера состоит из стеновых, потолочных и половых панелей и дверного блока. Для достижения максимального теплоизоляционного эффекта изнутри все панели покрыты слоем оцинковки. Для половых панелей слой оцинковки более толстый и достигает 1,2 мм. В целях безопасности полы обладают противоскользящим эффектом. Для стен и потолка используется окрашенные листы оцинковки толщиной до 0.6 см. В качестве холодильного агрегата для таких камер используется моноблок или сплит-система.

Комплектация холодильной камеры сборного типа включает в себя набор стеновых, потолочных и напольных сэндвич-панелей, дверной блок с двухсторонним креплением и запорным механизмом, крепежи, фурнитура.

У нас вы можете познакомиться с полным модельным рядом холодильных камер сборного типа, а также произвести предварительный расчет стоимости оборудования по указанным параметрам.

Холодильные камеры Polair

Polair Холодильные камеры Polair – это модульные конструкции, состоящие из сэндвич-панелей различных размеров. Благодаря специальной системе «шип-паз» такие камеры монтируются очень быстро и не требуют применения специальных инструментов. Стандартный набор сэндвич-панелей включает в себя потолочные, стеновые, напольные элементы, угловые стойки, дверной блок. По желанию заказчика холодильные камеры могут быть оснащены откатными, распашными или контейнерными дверями. Из панелей различных размеров можно собирать конструкции различных объемов. В среднем, объем холодильной камеры Polair находится в пределах от 3 до 100 куб. м.

Панели Polair представляют собой слой теплоизоляции, внутри и снаружи покрытой стальными листами. Теплоизоляционный слой изготавливается из пенополиуретана Basf, который заливается под высоким давлением. Благодаря этому в структуре панелей полностью отсутствуют пустоты, что обеспечивает их высокую эффективность. Для усиления прочности конструкции торцы панелей оснащены ударопрочным пластиком. Во избежание механических повреждений во время транспортировки или установки поверхность панелей покрыта полиэтиленовой пленки, которая после монтажа удаляется. Все материалы, применяемые при изготовлении сэндвич-панелей, обладают достаточной устойчивостью для работы в агрессивной среде.

Камеры «Север»

Север Холодильные камеры Север – это холодильное оборудование, которое предназначено для заморозки и длительного хранения продукции различных видов. Они способны поддерживать температуру от +5 до −40°С, что позволяет успешно использовать их в пищевой и фармацевтической промышленности, на предприятиях общественного питания и выносных торговых точках.

В зависимости от поддерживаемого температурного режима холодильные камеры Север делятся на низкотемпературные и среднетемпературные. Первые применяются для охлаждения и кратковременного хранения продукции при температуре до −5°С. Такие камеры чаще всего устанавливаются в магазинах, барах, кафе. Низкотемпературные камеры подходят для оборудования складских помещений, овощехранилищ, подсобных помещений, в том случае, если необходимо долгосрочное сохранение товарного вида и вкусовых качеств продукта.

Для хранения цветов

  Холодильные камеры для цветов на сегодняшний день широко используются во всех цветочных магазинах. Они создают в помещении комфортный для растений микроклимат, что обеспечивает срезанным цветам сохранение товарного вида и продлевает срок их жизни.

Холодильное оборудование для хранения цветов бывает двух видов: демонстрационные витрины и цветочные камеры. Первые функционируют при температуре от +4 до +10 градусов и предназначаются для временного хранения цветочной продукции. Такие витрины, как правило, достаточно просторны и имеют привлекательный внешний вид. Холодильное оборудование в них располагается на крыше или в подсобном помещении, что увеличивает объем полезной площади.

Охлаждающая витрина герметична и состоит из набора стеклопакетов, обладающих теплоизоляционными свойствами. Причем из теплоизоляционных материалов изготавливаются не только стеновые, но и напольные панели, поскольку нарушение теплоизоляции может снизить эффективность работы холодильного оборудования. Кроме того, принимая во внимание повышенную влажность, пол внутри камеры покрыт антикоррозионным слоем.

Холодильное оборудование для охлаждающей витрины подбирается в индивидуальном порядке и зависит от требуемых температурных условий. Цветочные камеры обычно устанавливаются на оптовых складах или в самих цветочных магазинах, они предназначаются для длительного хранения цветочной продукции. Такая камера изготавливается из обычных сэндвич-панелей, которые внутри имеют покрытие, устойчивое к влаге.

 

"Добавить комментарий"


"Обновить"

<< Холодильные камеры для цветов, холодильники для цветов, хранение цветов   Камеры шоковой заморозки >>
Доставка под заказ холодильного оборудования.