8 (495) 984-74-92
8 (495) 226-51-87
Главная
Техническая информация
Внутренние свойства вещества
Внутренняя кинетическая энергия


Внутренняя кинетическая энергия

Внутренняя кинетическая энергия — это энергия движения молекул. Молекулы всегда находятся в состоянии быстрой постоянной вибрации. Интенсивность и степень данных колебаний зависят от количества внутренней кинетической энергии, которой обладает вещество. Один из методов изменения внутренней кинетической энергии вещества заключается в том, чтобы передать ему теплоту. Всякий раз, когда тепловая энергия переходит в вещество, она увеличивает интенсивность вибрации молекул. И наоборот, передача теплоты от вещества уменьшает его внутреннюю кинетическую энергию, и движение его молекул уменьшается.

Существуют отношения между кинетической энергией, уровнем колебаний молекул и температурой. Температура вещества указывает на среднюю скорость колебаний молекул и, следовательно, на количество кинетической энергии, которая сохранена в молекулах. Если внутренняя кинетическая энергия вещества увеличивается, молекулярные колебания и температура также увеличиваются. Точно так же при уменьшении внутренней кинетической энергии уменьшаются колебания молекул и температура, что отражает уменьшение количества сохраненной энергии, которую можно преобразовать в работу.

кинетическая энергия

Согласно кинетической теории, если температура тела понижается до абсолютного нуля (—273,15°С), его доступная внутренняя кинетическая энергия также уменьшается до нуля. В этой точке кинетическую энергию, сохраненную в молекулах, больше нельзя преобразовать в работу. Хотя температуру молекул можно понизить до абсолютного нуля, точка недоступной кинетической энергии может быть достигнута только теоретически.

 

"Комментарии"  

 
0 # Люба 18.05.2010 16:43
коротко и со вкусом=))
"Ответить" | "Ответить с цитатой" | "Цитировать"
 

"Добавить комментарий"


"Обновить"

<< Внутренняя потенциальная энергия   Виды внутренней энергии >>