8 (495) 984-74-92
8 (495) 226-51-87
Главная
БЛОГ
Что такое конденсат



Что такое конденсат

Рассмотрим поподробнее что такое конденсат в компрессоре. По большей части, компрессорный конденсат состоит из воды, которая содержалась в атмосферном воздухе в виде пара, была сконденсирована в процессе сжатия, а также последующего охлаждения сжатого воздуха в теплообменнике компрессора. К тому же, конденсат может содержать значительное число иных примесей:
  • твердые частицы различной природы, которые попали из атмосферы
  • углеводородные примеси, которые попали из атмосферы
  • частицы ржавчины, окалины, а также прочее. из трубопроводов сжатого воздуха
  • аэрозоли, а также пары компрессорного масла (в случае сжатия в масляном компрессоре)
Компрессорный конденсат пагубно влияет на состояние компрессорного промышленного оборудования, а также трубопроводов, производственного оборудования и, может влиять, а также на качество производимой продукции. По этой причине, конденсат должен быть выведен из системы сжатого воздуха. Для выведения конденсата, его необходимо вначале задержать (к примеру, при помощи циклонных сепараторов либо магистральных фильтров), а после этого вывести из системы при помощи конденсатоотводчиков.

В зависимости от используемого типа компрессора, конденсат разделяют по происхождению:

  • Маслосодержащий конденсат
  • Безмасляный конденсат

Маслосодержащий конденсат

Конденсат, который выделяется после сжатия воздуха с применением маслосмазываемых компрессоров, содержит некоторое число синтетического или минерального компрессорного масла в жидком аэрозольном виде. Число масла сильно зависит как от типа компрессора, а также от удачности его конструкции, особенно, системы сепарации (в случае, если, разумеется, таковая имеется совсем).

Маслосодержащий конденсат как правило имеет более либо меньше нейтральный кислотно-щелочной баланс, т. к. значительная часть примесей, которые попадают в камеру сжатия из атмосферы, забирается маслом.

Безмасляный конденсат

При безмасляном сжатии, все примеси, которые попадают в компрессор из атмосферы, выводятся вместе со сжатым воздухом. По этой причине, кислотно-щелочной баланс безмасляного конденсата как правило склоняется в сторону кислотной реакции. Часто, значение pH составляет 4 либо 5.

Свойства, а также состав конденсата вдобавок могут варьироваться в зависимости от условий работы. В большинстве случаев, маслосодержащий конденсат представляет собой неэмульгированную жидкую взвесь, при отстаивании со временем расслаивающуюся на масло, а также воду. Впрочем, кое-когда можно встретить эмульгированный конденсат, а кое-когда — даже пастообразный.

 

"Добавить комментарий"


"Обновить"

<< Сэндвич панели: виды и свойства   Преимещуства винтового компрессора перед поршневым >>