Menu
Главная
Холодильные камеры
Инструкция по монтажу
Монтаж сплит-системы

Монтаж сплит-системы Polair в камере

Устройство и работа изделия

Сплит-система состоит из двух блоков: внутреннего и наружного. Внутренний блок — воздухоохладитель состоит из батареи испарителя с вентиляторами и отделителя жидкости с клапаном Шредера. Наружный (компрессорно-конденсаторный) блок (ККБ) состоит из компрессора с пускозащитной аппаратурой, конденсатора, фильтра-осушителя, реле высокого давления (только для моделей типоразмера 2), заключенных в корпус. На лицевой панели корпуса расположен щиток управления.

На щитке управления находятся элементы управления и контроля: общий выключатель с подсветкой и блок управления. Регулирование температуры воздуха в охлаждаемом объеме и автоматическое поддержание заданной температуры с точностью дифференциала производится с помощью электронного регулятора температуры (контроллера), датчик которого размещен внутри охлаждаемого объема.

Сплит-система оснащена системой автоматического оттаивания снеговой «шубы» на испарителе с помощью электрических нагревательных элементов с последующим отводом образующейся влаги за пределы внутреннего объема камеры. Все элементы гидросистемы холодильной машины соединены герметично.

технические характеристики холодильных машин

Примечание:

  1. Расход электроэнергии — при температуре окружающей среды 26°С;
  2. Рекомендуемый объем холодильной камеры выбран при температуре окружающей среды 32°С;
  3. Рекомендуемая масса заправки хладагента указывается в табличке технических данных, закрепленной на боковой стороне внешнего блока;
  4. Система эл. питания: 1 — 1/N/PE AC 230 B 50 Гц, АС 400/230 В (допускаемое отклонение от +10 до минус 15% от номинального напряжения).
  5. Типоразмеры: 1 — воздухоохладитель, 2 — внешний блок;

Описание электрической схемы

Схема электрическая принципиальная приведена на рис. 2–5.

Перечень обозначений на электрической схеме

Перечень обозначений на электрической схеме

Сплит-система питается от силовой сети через автоматический выключатель, который приобретается покупателем согласно величине номинального тока указанного в таблице!

Для пуска в работу необходимо нажать на выключатель QG, при этом подается напряжение на электронный регулятор температуры (контроллер), который производит автоматическую регулировку температуры в охлаждаемом объеме и управляет процессом оттаивания.

ВНИМАНИЕ! Предприятие-изготовитель оставляет за собой право вносить в электрическую схему незначительные изменения, не ухудшающие его работу, без дополнительного уведомления потребителя.

Перечень обозначений на электрической схеме

Перечень обозначений на электрической схеме

Правила монтажа

Монтаж сплит-системы должен выполняться квалифицированными специалистами, имеющими соответствующую аттестацию. Сплит-система должна быть установлена на холодильной камере в сухом помещении при температуре окружающего воздуха от 10 до 40°С и относительной влажности от 80 до 40% соответственно.

Установка внешнего блока сплит-системы должна быть на расстоянии не менее 0,1 м от стен и 0,6 м от потолка и пола помещения. Внешний блок сплит-системы не должен подвергаться солнечному облучению. Не допускается установка отопительных приборов на расстоянии менее 1,5 м.

Пол помещения, где будет расположено торговое холодильное оборудование с установленной на нем сплит-системой, должен быть выровненным в горизонтальной плоскости. Запрещается использовать хладагент, содержащий влагу (старый или дешевый). При несоблюдении указанных требований предприятие-изготовитель ответственности не несет.

Установка сплит-системы:

  • закрепить нижний кронштейн навески на ККБ крепежом (винт 4×13);
  • просверлить отверстия на боковой стенке (панели) камеры согласно посадочных мест на кронштейнах навески ККБ;
  • закрепить кронштейны навески ККБ крепежными элементами (винт 4×25);
  • установить уголки на воздухоохладителе (болт, шайба);
  • просверлить отверстия в верхней (потолочной) панели камеры на расстоянии минимально близком от ККБ, согласно посадочных мест уголков крепления;
  • закрепить воздухоохладитель крепежными элементами;
  • надеть трубку слива воды на штуцер воздухоохладителя;
  • трубы возврата хладагента, проходящие по внешней поверхности холодильной камеры, должны быть утеплены теплоизолирующим материалом (трубками «армафлекс»);
  • соединительные кабели электропроводки, закрепленные на ККБ, подсоединить на соответствующие контакты клеммника воздухоохладителя согласно схеме электрической соединений.
  • провода ПЭНов компенсационного клапана и обогрева двери, поставляемых по заявке потребителя для низкотемпературных камер, подключить на контакт 10 клеммника SDC ККБ сплит-системы и контакт К1 на 3 или 7;
  • после запуска сплит-системы необходимо проверить, стоит ли добавлять хладагент и масло.

Порядок работы

ВНИМАНИЕ! После транспортирования или хранения при отрицательных температурах изделие необходимо выдержать при комнатной температуре (при температуре не ниже 12°С) в течение 24ч.

Вставить вилку сетевого кабеля в розетку и включить автоматический выключатель на электрощите. Включить клавишный выключатель на щитке управления. При этом должны светиться индикаторная лампа выключателя и мигать светящиеся знаки на дисплее электронного регулятора температуры.

Через 10 сек. на дисплее устанавливается цифровое значение текущей температуры в охлаждаемом объеме. Температуру в охлаждаемом объеме устанавливают путем задания ее на дисплее регулятора температуры

ПЕРЕЧЕНЬ ВОЗМОЖНЫХ НЕИСПРАВНОСТЕЙ

 

"Добавить комментарий"


"Обновить"

<< Холодильное камеры марки «Север»   Монтаж моноблока Polair в камере >>