Свойства жидкостей для расчёта теплового потока Теплофизические свойства некоторых жидкостей при температуре +20°С
| Название | Cpж кДж /(кг.*°С) | Pж кг./ м3 | | Вода | 4,19 | 1000 | | Вино | 3,89 | 970 | | Молоко | 3,93 | 1018 | | Пиво | 3,85 | 1011 | | Спирт метиловый | 2,47 | 790 | | Спирт этиловый | 2,39 | 790 | | Масло подсолнечное | 1,84 | 890 | | Масло оливковое | 1,84 | 890 | Исходные данные: — объёмный расход охлаждаемой жидкости G (м3/час) — конечная температура охл.жидкости Т2 (°С) — начальная температура охлаждаемой жидкости Т1 (°С)
Формула расчёта теплопритока от жидкости:
Q (кВт)=G*(Т1- Т2)*Cрж*pж / 3600
Cрж — удельная теплоёмкость охл. жидкости кДж/(кг*°С) — из таблицы pж — плотность охл. жидкости, кг/м3 — из таблицы.
|