(495) 984-74-92
(495) 226-51-87
[email protected]
WhatsApp
Главная
Техническая информация
Технология хранения и переработки продукции
Отепление и размораживание

Отепление и размораживание

холодильное оборудование Перед употреблением охлажденные, подмороженные и замороженные продукты подвергают соответствующей обработке, целью которой является доведение их до состояния, близкого к исходному.

Отепление и размораживание — заключительные операции в непрерывной холодильной цепи, осуществляемые непосредственно перед выпуском пищевых продуктов в розничную торговлю, перед промышленной или кулинарной обработкой.

Цель этих операций — приведение продукта в состояние, удобное для дальнейшего использования его и как можно более близкое к состоянию, свойственному натуральному продукту высокого качества. Учитывая, что отепление — это процесс, обратный охлаждению, а размораживание (дефростация) — процесс, обратный замораживанию, стремятся достичь максимальной обратимости этих процессов.

 

"Добавить комментарий"


"Обновить"

<< Отепление охлажденных продуктов   Хранение пищевых продуктов у потребителя >>

 

Menu