(495) 984-74-92
(495) 226-51-87
info@xiron.ru
WhatsApp
Главная
Монтаж холодильных агрегатов
Монтаж холодильного агрегата


Монтаж холодильного агрегата

  • Агрегат устанавливают в машинном отделении или в подсобном помещении в горизонтальном положении на фундаменте или бетонной подготовке пола. Агрегат закрепляют на фундаменте с помощью болтов, предварительно вставленных в отверстия фундамента (бетонной подготовки пола), через отверстия в раме агрегата.
  • Агрегат выверяют на фундаменте в двух плоскостях по уровню (нивелиру). Отклонение от горизонтальной плоскости не должно превышать 3 мм на 1 метр. После выверки в отверстия заливают цементный раствор и дождавшись его затвердения (10-12 часов), агрегат притягивают к фундаменту гайками фундаментных болтов.
  • Агрегаты, оборудованные компрессором «Bitzer», снабжены четырьмя компрессорными виброизолирующими опорами, через которые компрессор крепится к раме агрегата и которые во избежание их повреждения перед транспортировкой блокируются. После окончания монтажа виброизолирующие опоры компрессора «Bitzer» должны быть разблокированы.
В зависимости от конструкции разблокировка производится следующим образом (см. рис 3-2, а, б).

разблокировка

Агрегаты, оборудованные спиральным компрессором Copeland снабжены четырьмя компрессорными виброизолирующими опорами. В состав опор входят (см. рис. 3-3) эластичные подвески исполнения (а) (для компрессоров типа ZR23-ZR81) или (б) (для компрессоров типа ZR90-ZR16), крепежные винты М8 и металлические втулки. В рабочем положении крепежные винты виброизолирующих опор должны быть отвернуты настолько, чтобы между головкой каждого винта и подвеской оставался зазор около 2 мм (см. рис. 3-3 в).

разблокировка

 

"Добавить комментарий"

<< Назначение и описание отдельных элементов холодильной установки   Подготовка агрегата к монтажу >>

 

Menu