(495) 984-74-92
(495) 226-51-87
info@xiron.ru
WhatsApp
Главная
Техническая информация
Ледовый каток
Дегидратация воздуха


Дегидратация воздуха

Влажность зависит от посетителей (участников, зрителей), влажности атмосферного воздуха, испарений от воды в процессе заливки льда и машин для заливки льда на двигателях внутреннего сгорания. Наибольшей влажностью обладает водонасыщенный атмосферный воздух, который попадает на каток через вентиляцию и неконтролируемую инфильтрацию через отверстия здания (двери, окна), трещины и щели в конструкциях, вызванные давлением во время эксплуатации.

Дегидратация воздуха

Излишняя влажность воздуха увеличивает риск гниения деревянных объектов и коррозии металла, укорачивая, таким образом, срок эксплуатации элементов и строительных материалов конструкции, что означает увеличение расходов на техническое обслуживание. Высокий уровень влажности также вызывает проблемы с качеством воздуха в помещении — образование плесени и грибка на поверхностях здания. В нижеследующих таблицах представлена информация о максимально допустимой влажности воздуха на катке, которая позволит избежать проблем с качеством воздуха и ухудшения состояния конструкций.

Дегидратация воздуха

Существует два основных способа вывести влагу из воздуха: охладить воздух до температуры конденсации водяного пара, или прогнать воздух над материалом, абсорбирующим воду (химическая дегидратация).

Системы, которые охлаждают воздух до температуры конденсации, используют обычно механическую дегидратацию. Воздух проходит над охлаждающей батареей, вызывая конденсацию части влаги из воздуха на поверхность батареи и выпадение из воздушного потока. Охлаждающая батарея может быть также встроена в вентиляционную установку и в цепь охлаждения льда.

Химическая дегидратация проводится с использованием либо твердых, либо жидких абсорбирующих материалов, которые извлекают влагу из воздуха и удерживают ее.

Дегидратация воздуха

Десикантная система дегидратации, Рисунок 20, состоит из медленно вращающегося диска, барабана или колеса, покрытого абсорбентом (часто, силикатным гелем). Влажный воздух при всасывании в помещение проходит через первую часть диска, где десикант (химическое осушающее вещество) абсорбирует влагу из воздуха. По мере медленного вращения диска, через него проходит второй, нагретый поток воздуха. Влага, поглощенная абсорбентом, высвобождается в нагретый воздух, деактивируя десикант. Теплый влажный воздух затем вытягивается из помещения.

 

"Добавить комментарий"

<< Система кондиционирования воздуха   Отопление >>
-->

 

Menu