(495) 984-74-92
(495) 226-51-87
[email protected]
WhatsApp
Главная
Техническая информация
Общая информация
Холодильное оборудование для молокопроизводящего предприятия

Холодильное оборудование для молокопроизводящего предприятия

Холодильное оборудование для молокопроизводящего предприятия Молочная промышленность, для того чтобы переработать большие объемы молока, нуждается в специализированном холодильном оборудовании. Свежее молоко, только после надоя, имеет высокую температуру и является хорошей питательной средой для развития бактерий. Для того чтобы можно было в дальнейшем осуществлять переработку или хранение молока необходимо пропустить его через специальные установки холода, тем самым снизив активность бактерий до минимального уровня.

В целом молоко в промышленности охлаждается в два этапа. На первом этапе, сразу после дойки молоко охлаждается посредством льдогенераторов жидкого льда, а затем осуществляется хранение молока в холодильных камерах.

Охлаждение молока при помощи льдогенератора проводится при помощи ледяной воды, которая перекачивается по трубам пластинчатых охладителей. При соприкосновении молока с этими полостями-охладителями происходит мгновенное снижение температуры до необходимого уровня. Производством ледяной воды занимается также специальная установка, которая называется чиллер. Существует и модифицированный вариант данного вида охлаждения молока, а именно посредством использования жидкого льда. Жидкой лед – это смесь ледяной воды с мельчайшими частицами льда.

Следует отметить, что данный тип охлаждения молока обладает высокой производительностью и может за считанные секунды снизить температуру свежего молока больших объемов.

После того как температура жидкости падает до планового уровня происходит транспортировка его в холодильные камеры. В этих камерах молоко хранится до этапа переработки и упаковки. В целом технологический процесс хранения молочной продукции в холодильных камерах аналогичен не только для молока, но и для сыра, творога, йогуртов. Холодильные камеры для хранения изготовлены в виде термоизоляционного контура, который снабжен компрессорно-конденсатными агрегатами. Стенки камеры изготавливают из сэндвич-панелей, которые обладают высокой теплоизоляцией. В толщину такие панели достигают до 12 см и обеспечивают температурный режим в холодильной камере до +5 градусов.

В производстве с большими объемами молочной продукции используют холодильные склады, которые работают в автоматическом режиме управления. Такие склады, как правило, оборудованы специальными холодильными станциями, которые производят охлаждение нескольких помещений одновременно.

 

"Добавить комментарий"


"Обновить"

<< Основные принципы работы терморегулирующего вентиля (ТРВ)   Особенности настройки ТРВ >>

 

Menu