(495) 984-74-92
(495) 226-51-87
info@xiron.ru
WhatsApp
Главная
Техническая информация
Ремонт, настройка холодильного оборудования
Температурный глайд


Температурный глайд

Возьмем два сосуда (рис.102.1) в одном из них находится вода, а в другой спирт. Ставим сосуд с водой на нагреватель и фиксируем, что она закипает при температуре 100 С. Выполняя данную процедуру со спиртом, определяем, что его температура кипения составляет 78 С. Теперь поэкспериментируем, смешав воду и спирт и определяем, что получится при нагревании данной смеси.

Для объяснения данного явления необходимо взять во внимание много фактов: давление, соотношение компонентов и пр. Теперь упростим ситуацию и отметим, что первым закипит спирт при температуре 78 С, поскольку он обладает более низкой температурой кипения (рис.102.2).

Спирт будет постепенно выкипать, все больше обогащаясь водой и по окончанию опыта в сосуде останется только вода, которая закипит при температуре 100 С (рис.102.3).

Отметим, в нашем опыте смесь начала кипеть при температуре 78 С и при 100 С закончила. Разность между концом и началом кипения данной смеси назовем температурным глайдом. В нашем случае он составил 100-78=22 С.

 

"Добавить комментарий"


"Обновить"

<< Слишком низкий уровень масла. Тест на возврат масла   Температурный глайд для хладагента R407С >>

 

Menu