Рекомендуемые сроки хранения основных продуктов питания. Наименование | Температура хранения, °С | Срок хранения | Примечание | Говядина в полутушах и четвертинах | −18 | не более 12 мес. | | −20 | не более 14 мес. | | −25 | не более 18 мес. | | Баранина в тушах | −18 | не более 10 мес. | | −20 | не более 1 1 мес. | | −25 | не более 12 мес. | | Свинина в полутушах | −18 | не более 6 мес. | | −20 | не более 7 мес. | | −25 | не более 12 мес. | | Потрошеная птица (заморож.) | −18 | 12 мес. | | −25 | 20 мес. | | −30 | 24 мес. | | Сливочное масло из пастеризованных сливок (заморож.) | −18 | 6 мес. | | −25 | 8 мес. | | −30 | 15 мес. | | Сливки (заморож.) | −18 | 6 мес. | | −25 | 12 мес. | | −30 | 1 8 мес. | | Сыр | 2 | 4 мес. | | Мороженное | −18 | 6 мес. | | −25 | 18 мес. | | −30 | 24 мес. | | Фасоль (заморож.) | −18 | 18 мес. | капуста, зеленый | −25 | 24 мес. | горошек, шпинат | −30 | 24 мес. | (заморож.) | Морковь (заморож.) | −18 | 24 мес. | картофель фри | −25 | 24 мес. | (заморож.) | −30 | 24 мес. | | Фасоль стручковая, зеленая (свежая) | 4,4-7,7 | ~ 7-10 дней | | Свекла (свежая) | 0 | — 3-5 месяцев | без ботвы | Капуста (свежая): | | | | брюссельская | 0 | ~ 3-5 недель | | кочанная, ранняя | 0 | ~ 3-6 недель | | кочанная, поздняя | 0 | ~ 3-4 месяца | | цветная | 0 | ~ 2-4 недели | | Морковь (свежая): | | | | молодая | 0 | ~ 4-5 месяцев | без ботвы | зрелая | 0 | ~ 4-6 недель | | Кукуруза сахарная | 0 | ~ 4-8 дней | свежая | Огурцы (свежие) | 7,7-10 | ~ 10-1 4 дней | | Баклажаны (свежие) | 7,7-10 | ~ 1 неделя | | Чеснок | 0 | ~ 6-7 месяцев | | Хрен | −1,1-0 | ~ 10-12 месяцев | | Грибы (свежие) | 0 | ~ 3-4 дня | | Лук-репка | 0 | ~ 1-8 месяцев | лук-севок | Лук-перо | 0 | — | | Петрушка (свежая) | 0 | ~ 1-2 месяца | | Зеленый горошек | 0 | ~ 1-3 недели | свежий | Перец стручковый | 7,72-10 | ~ 2-3 недели | сладкий (свежий) | Редька (свежая): | | | | весенняя | 0 | ~ 3-4 недели | | зимняя | 0 | ~ 2-4 месяца | | Кабачки (свежие): | | | | зимние | 10-12,8 | — | | летние | 0-12 | ~ 5-14 дней | | Томаты (свежие): | | | | зеленые | 12,8-20,6 | ~ 1-3 недели | | бланжевые | 7,7-10 | ~ 4-7 дней | | Картофель | 3-6 | ~ 4-6 месяцев | | Камбала потрошенная | 0 | 1 1 дней | желтополосая | 0 | 12-14 дней | красная | Лещ морской | 0 | 22 дня | непотрошеный | Сайра | 0 | 1 0 дней | | Окунь морской | 0 | 7-9 дней | непотрошеный | Палтус | 0 | 14 дней | потрошенный | Треска | 0 | 11 −12 дней | потрошенная | Скумбрия японская | 0 | 5-6 дней | непотрошеная | 0 | 10 дней | потрошенная | Окунь тихоокеанский | −25 | 8 мес. | неразделанный | −25 | 8 мес. | филе в упаковке | Скумбрия курильская | −25 | 3,5 мес. | неразделанная | Сельдь бристольская | −18 −5- −20 | 3,5 мес. | неразделанная | Яблоки | −1/+3 | 3-10 мес. | | Апельсины | 0/+1 | 1-2 мес. | | Сливы, чернослив | −0,6/0 | ~ 2-4 недели | | Груши | −1,7/+0,5 | ~ 2-7 мес. | | |