Сэндвич панели: виды и свойства
|
Очень важным вопросом при строительстве холодильных камер и помещений является выбор теплоизоляции. Основые свойства которым должны соответствовать современные сэндвич панели являются: - водопоглощение
- морозостойкость
- стойкость к перепадам температур
- паропроницаемость
- огнестойкость и т.д.
Действующие на рынке сэндвич панели относятся именно к лидерам теплоизоляционного материала на рынке. На это есть свои причины. Основым фактором, влияющим на основные свойства сэндвич панелей являются ее наполнитель. В данный момент самое широкое распространение имеют три вида теплоизоляции (наполнителя): - пенополистирол
- пенополиуретан
- минеральная вата
Рассмотрим эти наполнители немного более подробно. Пенополистирол Пенополистирол — это наиболее известный и популярный вид наполнителя. Специалисты выделяют два типа пенополистирола. Это вспененный и эструдированный пенополистирол. Это довольно прочный материал и его можно использовать в качестве конструктивного элемента. Также этот материал очень долговечный. Он способен противостоять перепадам температур, воздействию воды, не меняя при этом своих размеров и свойств. Особенно важно отметить, что данный материал является экологически чистым. Но всегда имеются и недостатки. Основной минус это его горючесть. Пенополиуретан Пенополиуретан — наиболее эффективный вид наполнителя для теплоизоляции. Поэтому его часто используют в холодильной промышленности. Основным плюсом является то, что сэндвич панели намного легче и тоньше, чем сэндвич-панели с другим наполнителем. Еще высокая химическая стойкость и обеспечивают антикоррозийную защиту металла. Минеральная вата Минеральная вата — основным плюсом данного вида теплоизоляции является негорючесть. Еще одна особенность минеральной ваты это ее звукоизоляция.
На этом на сегодня закончим, оставайтесь с нами =) |
"Комментарии"
Как мне сказали это делали из сендвич панелей?