(495) 984-74-92
(495) 226-51-87
info@xiron.ru
WhatsApp
Главная
Техническая информация
Руководство по проектированию
Системы смазки


Системы смазки

Системы смазки Обычно компрессоры промышленных холодильных установок смазываются маслом, который подается к движущимся частям агрегата (подшипникам, роторам, поршням и т.п.) насосом или разностью давления между сторонами высокого и низкого давлений. Для обеспечения надежной и эффективной работы компрессора необходимо контролировать следующие параметры масла:

Температура

Температура масла должна поддерживаться внутри диапазона, заданного производителем компрессора. Масло должно иметь необходимую вязкость, а его температура должна быть ниже температуры воспламенения.

Давление

Напор масла должен превышать минимально допустимый предел. Промышленные холодильные установки оснащены компонентами и оборудованием для чистки масла, отделения масла от хладагента, возврата со стороны низкого давления в компрессор, выравнивания уровня масла в системе с несколькими поршневыми компрессорами и слива. Большая часть этого оборудования поставляется изготовителем компрессора.

Разработка системы смазки компрессоров холодильных установок зависит от типа компрессора (винтовой или поршневой компрессор) и применяемого хладагента (аммиак, ГФУ/ГХФУ или СОг). Обычно для работы с аммиаком используются несмешивающиеся масла, а для работы со фторсодержащими хладагентами — смешивающиеся. Поскольку виды используемых масел очень зависят от типа компрессора, некоторые вышеупомянутые характеристики более подробно рассмотрены при описании способов регулирования компрессоров и систем защиты.

 

"Добавить комментарий"

<< Способы охлаждения масла   Оттаивание горячим паром испарителей-воздухоохладителей с отводом сухого пара >>

 

Menu