Воздушный и трубопроводный хладотранспорт Воздушный хладотранспорт по сравнению с другими видами транспорта позволяет перевозить грузы ускоренно на большие расстояния. Воздушным транспортом перевозят фрукты, ранние овощи, ягоды, свежую рыбу, рыбные продукты и др. Перевозят их без специального охлаждения грузового помещения самолетов, так как довольно низкую температуру в нем можно поддерживать циркуляцией холодного наружного воздуха, имеющего температуру при высоте полета 3000 м, −3°С и ниже. Без дополнительного охлаждения можно перевозить и мороженые грузы. Большое значение имеет организация подвоза и вывоза грузов на аэродромы и пункты доставки. В пределах пищевых предприятий жидкие продукты транспортируют по трубопроводам (молоко, пиво и др.). |