Рекомендуемая температура размещения различных продуктов Температура продуктов при их закладке в холодильную камеру | Наименование продукта | Температура закладки, °с | Допустимое повышение температуры, К | | Продукты с низкой температурой заморозки | | Мороженое | -26 | 3 | | Продукты различные | -18 | 3 | | Сок фруктовый, концентрированный | -20 | 3 | | Рыба | -18 | 3 | | Продукты со средней температурой заморозки | | Масло | -14 | 3 | | Продукты различные | -10 | 3 | | Дичь | -12 | 3 | | Жир | -14 | 3 | | Яичный желток | -12 | 3 | | Мясо |
|
| | чистое | -10 | 3 | | отходы туши, потроха | -12 | 3 | | Домашняя птица | -12 | 3 | | Охлажденные продукты | | Масло | +6 | 2 | | Дичь | +4 | 2 | | Молоко |
|
| | свежее | +4 | 2 | | пастеризованное | +6 | 2 | | Крольчатина | +4 | 2 | | Рыба | +2 | 2 | | Молочные продукты | +4 | 2 | | Мясо |
|
| | чистое | +7 | 2 | | отходы туши, потроха | +3 | 2 | | Домашняя птица | +4 | 2 | |